홈 > TOS 게임정보
총 0 건, 페이지
트리오브세이비어 : 팁 & 가이드
육성팁이라기엔 부족한 소-소-하플-로델
작성일 2015-01-22 05:54:15 조회수 7,169 댓글수 3 추천수 0 비추천수 0
작성자 향현
레벨 2
경험치 7216
가입일 2015-01-09
작성글보기 
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

어제 일찍잤더니 일찍일어나네요 역시 부지런한 새인가봅니다

우선 소드맨 저같은경우는 홈페이지의 소개란 하플레이트를 보고 4랭크는 기대도 안하고 3랭크까지만 가자해서 정했던 직업입니다.

중,대형몹에 강력한 추가데미지를 준다는 문구가 너무 매력적이였거든요 현실은 그렇지 않았지만 각설하고 간단한 육성팁을 써보려 합니다.

우선 소드맨 초반 15랭크까지 같이 가게되는데요 구성되는 스킬은 다음과 같습니다

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421872

쓰러스트 라는 스킬인데요 전 1개찍었습니다. 사실 1개도 아까운 포인트수치였지만 포인트가 남아서 보기싫어서 찍었던것 같네요 

단타로 찌르는 스킬인데 선딜이 있어서 그냥 평타로 때려버렸습니다.

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421872

배쉬입니다 이것역시 선딜로 인해 평타로 때려버렸습니다. 이것역시 1개찍었던걸로 기억합니다

겅호입니다. 겅호라는단어는 미국식 발음이니 경호같은 단어와 혼동하지맙시다!

자신의 방어력을 소폭깎고 공격력을 소폭 올려주는 버프성 스킬입니다. 초반 1랭크에는 5개가 끝이기 때문에 5개를 다 찍어줬습니다. 초반 소드맨의 주력 스킬입니다

잘 기억은 안나는데 5개인가 찍으면 쿨타임과 지속시간이 유지되서 거의 무한으로 사용 가능하다고 보셔도 됍니다. 

또한 팁이라면 팁인게 후에 다른 소드맨 스킬에 투자하고 싶으신분들은 돈이 많다면 이 스킬에 투자 안하셔도 됩니다. 물론 스킬강화가 클베때처럼 나온다는 가정하에요

1스킬을 올리면 데미지가 2가 상승하는데 특성강화로 가시면 1강화를 할때마다 데미지가 1씩 상승합니다. 즉 2개를 강화하면 스킬1업과 같은 효과를 갖는다는 소리죠 

허나 물론 배쉬나, 쓰러스트의 활용도가 적은만큼 다 찍어주시는걸 추천합니다 어짜피 남으면 및에 빨간색으로 숫자떠서 보기 싫거든요

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421873

콘센트레이트

자신의 스킬데미지를 추가시켜주는 스킬입니다. 이것이 초반랭크에 정말 쓰잘때없는 스킬일지 모르나 추후에 다른 스킬들과 연계된다면 깨알같은 데미지를 보실수있는 스킬이라고

볼 수 있습니다. 허나 초반에는 스킬위주 사냥이 아닌 평타위주 사냥이기 대문에 겅호를 먼저 마스터 하시고 남는 포인트에 찍어주시면 되겠습니다. (수정)

스턴특성이 콘센트레이트였다고합니다. 자주 쓰지 않는 스킬이라 혼돈드린점 죄송합니다~

소드맨 스킬설명은 여기까지구요 이 스킬들을 가지고 초반 광산지역을 갈때까지 무난하게 막히는구간없이 사냥을 했습니다. 광산지역에 가니 몹들 데미지가 1씩 밖히더라고요

한 10~11정도에 입성한것 같은데 그래서 그 광산 앞마당 케파를 잡으면서 살짝 닥사를 하는 구간이 있었습니다. 그 지역에서 닥사를 하면서 랭크업, 레벨업을해서 15레벨쯤 광산을 깨기 

시작했습니다. 그러는 와중에 랭크업을 하게 되어서 저는 소드맨2랭크로 가게 되었는데 이때 새로운 스킬이 하나 생깁니다

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421873

러스트레인 이라는 스킬인데 자신의 Hp최대량을 깎고 공격력을 대폭 상승시켜주는 양날의 검과도 같은 스킬입니다. 헌데 이게 초반에 아시다싶이 몬스터들의 공격력이 낮기 때문에 

사기성 스킬이라 생각될만큼 강력했는데요 개인적인생각으론 초반에 좀 너프를 시켜야하지 않나 라는 생각이 듭니다. 아무튼 요것도 5스킬을 찍고 마스터를 했습니다.

특성강화는 마차가지로 hp를 깎고 데미지를 상승시켜주는데요 겅호보다 수치폭이 달라서 꼭 스킬은 다 찍어주시길 권장드립니다. 정확한 수치는 기억이 나질 않네요

물론 돈이 많다면 특성도 많이많이 찍어주세요 단 초반에는 피통이 적기 때문에 보스몹한테 3~4대맞으면 죽는건 감안하셔야 합니다. 

설명은 필요없다 눈으로 보시라!

광산보스 솔플영상! 19레벨 클래스 3레벨로 무난하게 깨는 영상입니다

이때 스텟은 힘, 민첩을 고루고루 찍었는데 힘2~3정도에 민첩 1씩 주었던걸로 기억합니다 

이후 무난하게 언덕지역을 넘어가 막히는구간없이 쭉쭉 사냥하다보면 성당에 도착하는데 여기서도 딱히 막히는거 없이 겅호화 러스트레인으로 평타기반 사냥을해서 클리어해줍시다!

성당퀘스트에서 잠시 쓸대없이 몹잡는게 많아서 파티를 하고 진행한점 유의해주세요! 성당몹은 너무 아파서 쫄몹을 혼자 잡았다면 아마 시간이 배로 걸리지 않을까 생각해봅니다

성당몹을 다잡고나면 레벨이 32입니다. 근데 다음퀘스트는 36! 그렇다면 남은건 닥사뿐이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!  성당 앞마당 북쪽 폭젠지역 15레벨 올 3강하고 가시면 몹한테 데미지 1~10사이로

들어옵니다 무난하게 포션하나 없이 사용 가능하구요 저같은경우는 러스트레인 지속시간이 쿨타임보다 짧아서 러스트레인 끝나면 채널을 옴기는식으로(버그로인해 쿨타임초기화) 사냥을해서

속도를 빠르게 가져갔는데요 추후 패치로 인해 막혀서 그런 플레이는 불가능하게 되었습니다. 아마 오픈베타를 해도 마찬가질꺼라 생각합니다 후훗..

그렇게 40레벨을 달성하고 보니 클래스 레벨이 8~9 사이였던걸로 기억합니다. 그런데! 운영진팀에서 상위컨텐츠를 즐기기엔 시간이 부족했나본지 경험치를 상승시켜주셔서

빠르게 3랭크를 달성할수 있었는데요 이로인해 동선이 어떻게 되야할지 막혀버린게 문제이긴 합니다만은.. 2차클베때는 최적의 루트를 찾아냈으면 좋겠습니다. (근데 난 소드맨안할꺼야)

그렇게 3랭크 퀘스트를 받고 하플레이트 마스터로 날라가면 전직퀘스트를 주는데 간단합니다 정확히 기억은 안나는데 그..관문로 전후로 맵에있는 꿀벌하고 개구리하고 나머지 하나 기억이

안나네요 이렇게 3마리 몹을 각각 3/5/5/ 씩 잡아오는 걸로 기억합니다. 무난하게 깨주고 하플레이트 전직을 하시면!

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421874

첫번째 기술 스태빙입니다. 

빠르게 연타로 한자리에서 움직일수 없으며 D버튼을 연타하면 추가타가 들어가는 형식의 데미지입니다. 스플래시+1로인해 최대 4명까지 공격이 가능한 스킬인데 

처음에 배웠을때 오 이게 주력딜이겠구나 했는데 그생각은 오래가지 못했습니다. 이유는 아래 동영상을 참고하시면 됩니다

네 몬스터가 드럽게 아파서 고정딜? 상상도 못합니다. 그냥 보스전에서 쓰면 모를까 어림없습니다 정말 너무 아파요 힐러가 있어도 죽을거같은 느낌이 팍팍드는 기술입니다

쿨타임은 40초였던걸로 기억하는데 도중에 끊키게되면 쿨타임이 돌때까지 기다려야 하기때문에 내가죽을지 몬스터가 죽을지 빠르게 판단하셔야합니다 허허..

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421874

두번째 스킬 피어스 강력한 찌르기로 적에게 데미지를 줍니다 이미지의 케파가 불쌍하게 보이기까지 하는데요 저거 다 연출입니다 믿지마세요

소형몹,중형몹은 2단타까지 들어가며 대형몹에게는 3타가 들어가는 형식의 스킬인데 이스킬도 선딜로 인해 차라리 평타2방이 더쌔다 라는 의견이 많았습니다. 

특성 으로 출혈이 있는데 발동확률이 1% 아니면 5%였을껍니다. 보스나 일반몹한테 걸리는걸 못봤습니다. 왜냐구요? 평타 2방 치는게 더 쌔거든요 하하하하하

3번째 스킬 피네스트라 기본 스탠딩 자세를 바꿔주며 자신의 회피율 15를 감소시키고 치명타 발생확률15를 올려주는 스킬입니다. (1렙기준)

허나 나중에 알게된사실인데 치명타 발생율이 이 게임에서 어떻게 적용되는지를 몰라서 좀 난감한면이 있긴 했습니다 왜냐하면 마지막 스탯 기준으로 치명발생율이 100에 육박했는데요 물론 

100이상도 가능합니다만 개인적으로 %는 아닌것같고 그 한계수치가 몇인지 모르겠지만 치명타가 펑펑터진다 라는 느낌은 없었습니다. 나보다 레벨이 낮은 몬스터는 제외하구요 

이것또한 2차클베때 연구를 해야하하지만 전 소드맨 안할꺼니까 다른분들이 해주실꺼라 믿습니다

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421875

마지막 스킬인 방패 찌르기 어찌보면 이게 더 주력 스킬입니다 쿨타임 20초와 무난한 데미지, 또한 상대 몬스터가 때리기직전 사용하면 추가 데미지 까지 주는 강력한 스킬입니다.

시간이 될때마다 써주시면 좋을 것 같습니다.

이렇게 셋째날을보내고 넷째날 내가 과연 하플2랭크에 갈 수 있을까 라며 닥사를 하고있던 찰나 운영진에서 다시한번 대폭 경험치 상승을 해주시면서 꿈에 그리던 4차랭크를 가게 되었는데

사실 이대부턴 육성법이나 팁이고 뭐고 그냥 스킬설명이라고 해야겠네요 한자리에서 그냥 닥사로 90레벨?정도 찍고 클래스 4렙 되서 전직하러가니까 

새로운 마을로 가더라고요 후후 전직퀘는 무려 방패 6강! 아니 이럴수가 3->4부터 깨지는데 무슨소리야! 라고 했는데 한번에 성공 바로 전직 

같이 닥사하던 하플분은 캐터프락으로 가셨는데 110레벨잡는게 전직퀘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 하셨는데 펫없어서 스킬못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펫사니까 양손창없어서 슼리못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로델로 전직하길 100번 잘했다 하면서 간단하게 2시간 사용한 평 말씀드립니다 

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421875 

그이름도 멋지다 실드챠지! 무려 스태미너를 동시에 소모하는 스킬인데요 이 스킬을 시전하고있는동안 판정이 무적입니다. 네 몹들이 절 때리질 못해요 보스마저도!

그리고 HP를 가진 오브젝트라면 그것이 기둥이라도 다 밀어냅니다 튕겨져 나가요 넉백효과! 몰이사냥에선 비추겠지만 어딘가 길을 뚫고 나가기엔 정말 좋은 스킬입니다

이 스킬은 sp도 소모되지만 지속시간동안 스태미너도 같이 다니 유의하시길 바랍니다. 스킬 단축키버튼을 얼마나 오래 누르고 있느냐에 따라 발동되며 최대 시간은 정확히

모르겠지만 아마 5~7초 사이일꺼라 예상합니다. 밑에 동영상 첨부 해드릴테니 참고하시면 좋을것 같네요

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421876

으아아아아 그이름도 짱쌔다 몬타노!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 소드맨 키우면서 우왕 이런스킬이 나에게.. 라는 생각을 했던 유일하나 스킬입니다

1레벨 기준 데미지 1000을 상회하며 무려 7!!!!!!!!!초!!!!!!!!!세븐 세컨드!!!!!!!!!!!!!!!!  스턴에 걸리는 강력한 파워를 자랑합니다. 보스몹한테도 다 잘걸리는데 이게 아시겠지만

경험치 때문에 보스레벨이 비슷해져서인지 혹은 크리내성이 없는건지 걸면 걸리는 족족 다 걸리더라고요.. 그래서 대게 몬타노 스턴넣고 스태빙으로 프리딜 넣는 방식으로 

딜을 넣었던 걸로 기억합니다. 1레벨 올릴때마다 데미지 100~200정도 상승했던걸로 기억해요 그리고 단타입니다! 단타 한명만 때려요!

019aee8c6a5127dddbaff89b492a4bfe_1421876

타지스매쉬 범위공격이며 1랭크 기준으로 1200 , 스플래시7의 능력을 갖고 있으면 맞는 적들은 확률에 의해 암흑 상태에 걸리게 됩니다. 암흑상태에 걸리게되면 어떻게 돼는지는

잘 모르겠네요 위에 상태표시창에 아이콘이 뜨긴하는데 아마 앞을 못보는 상태 정도가 아닐까 생각됍니다. 그래도 범위공격이라는거에 위안을 두고 아껴주도록 합시다

마지막 실드푸시. 데미지 마찬가지로 1200정도 되고 밸런스를 무너트리는 효과를 갖고 옵니다 . 타지스매시와 다르게 단타 스킬이고 밸런스를 무너트릴경우 공격속도가 떨어진다는

소리를 줏어들었는데 전 잘 모르겠네요 이 역시 많은 연구를 해야 할 것 같지만 과연.. 난 소드맨안해! 안할꺼라고! 

특성에서 빙결,석화 데미지에 20%추가 데미지를 줄 수 있었던 걸로 기억하는데 아마 추후 상위클래스들과 관계에 있어서 조합을 좀더 많이 짜 볼 수 있는 스킬들이 몇개 있는것 같습니다.

이렇게 4차 로델리오의 스킬이 끝이 났는데요 전투 영상 첨부합니다

영상 보시는거와같이 도중에 실드챠지를 할경우 몬스터들이 어디로 가야할지 우왕좌왕 합니다. 무적이라는걸 증명해주죠!

몬타노 스턴 스킬후 스태빙 기술로 무난하게 딜을 넣을 수 있는 장면도 나옵니다. 허나 말씀 드렸다싶이 동렙 기준이기때문에 이 영상이 절대적인 기준이 될 수 없다는점

꼭 참고하여 주시기 바랍니다. 이렇게 저는 열심히 사냥하다가 퀘스트 창 오류뜨는 버그가 걸려서 도중에 포기하고

스크린샷 찍으러 다녔습니다 

이런거나 찍으면서 말이죠 흐헣허허허헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2차클베가 언제 열릴지 모르겠지만 후.. 정말 심각하게 소드맨 안할껍니다 안해요! 안한다구요!!!!!!!!!!!!!!!

얘는 사랑으로 키우고싶어도 강철치마라던지..강철바지라던지 해서 그런게 아니라 안할껍니다!!!!!!!!!구려요!!!!!!!!!!!!!!

다들 위자드하는겁니다 하핳하하핳하하 그럼 전 이만

추천 0 비추천 0

댓글목록

하다보니전역님의 댓글

하다보니전역 작성일

스턴 특성은 배쉬가 아니라 콘센트레이트 특성입니다!! 뿅

아이기스님의 댓글

아이기스 작성일

사랑이 필요한 캐릭이네요 좋은 정보 잘 보고 갑니다 ~~~

Kirha님의 댓글

Kirha 작성일

다시 소드맨을 않하신다는이유는
전사계열을자체가 후지다는평가인지
아니면 향현님의 클래스업이
잘못되어 후지다는건지
자세히좀 알려주실래요?