홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
질문과답변
전체공개  애드온 잘아시는분들 도움좀 부탁드려요
작성일 2018-08-12 17:42:39 조회수 138 댓글수 3 추천수 0 비추천수 0
작성자 박학생
레벨 2 (121.♡.53.93)
경험치 196
회원가입일 2018-06-23 06:58:27
작성글보기
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

애드온을 알게 되면서 여기저기서 다운받고 교환하다보니 뭔가가 꼬였는지 이상이 생겼는데요 이중에 적용이 안되거나 충돌 일으키는 파일이 있다면 알려주세요

지금 문제가 되는건

1. BarrackItemlist(현재는 빼놓음) 이번 업데이트 이후로 버튼이 겹쳐서 사용 불가능 검색 또한 안됨

2. 강화가 안됨... 뭐가 문제인지 모르겠어요 애드온 전부 지우고 순정 상태면 강화가 되는데 뭘 빼야하는지 모르겠습니다

3. 마을에있는 콜랙션 엔피씨한테 말걸면 아무것 안뜸... rmnewcollectionmark 이파일이랑은 상관없더군요 제가 확인해봤어요 이것도 뭔가와 충돌이 있는듯합니다

마지막으로 추가질문 한가지만; 겜방갈때 각종설정 가지고 가고싶으면 release 폴더에서 뭘 챙겨가야하나요?

알바님의 댓글

알바 작성일

와우.. 엄청 많네요 .. 나는 순정으로 쓰고있는데...
앞으론 애드온에 관심을 한번 가져볼까..

추천 0 비추천 0

박학생님의 댓글

박학생 댓글의 댓글 작성일

해보시면 진짜 편해요 애드온파일없이 겜방가면 다른겜하는것같음

추천 0 비추천 0

클라비에님의 댓글

클라비에 작성일

콜렉션 문제는 관련애드온 몇가지 지워보심이 좋을거 같습니다
enchandcollection 인가 이거 콜렉션 애드온입니다

fkpets는 첨보네요. 
알케없으면 알케미없어도됩니다
autozoommini도 솔직히 왜 만들었나 싶은거고.
charsim 작동안됩니다
cwrepair 문젠가 싶군요

mzdlutalk랑 unbreakable tokennotice 이거도 불필요 같이 3개가 동작하고 접속하면 일련의 대화를 나누는거라..
inventoryweight 써보니 없어도 그만

guildmates 라고 붙은 애드온 모두 불필요
 chatfx 노란글씨 애니메이션 부여하는 애드온
채널서퍼ex도 필요없을거고
무고사없으면 포이즌팟차지도 지우시면 돼구요
distance 저거 렉 ㄷㄷ한데
inputswitch 이거 마우스 키보드 모드 명령어로 전환해주는건데 약간 오류있고

툴팁헬퍼 장비템이랑 미장비템 같이 비교 템상태 안뜨는 버그 있어서 전지웠구요

오래된 애드온도 보이는데... 제가 모르는것도 보이는거 보니까요.

showsellertype인가 이거 첨봐요
체크스킬샵 이게 뭔지 모르겠네요
체크블레시드하드? 이것도 첨보고
hidemaxid 어쩌고 하는것도 첨봅니다.
 일단 제가 모르는 애드온들에서 오류있을 확률이...
나머지는 저도 써보거나 쓰는거라서요
그다음으로 위에 언급한것들에서 빼보세요