홈 > 종합게시판
컴퓨터 게시판
AMD 쿠마 + 지포스260 테스트
작성일 2015-08-31 10:37:06 조회수 3,085 댓글수 2 추천수 0 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10
경험치 6255
가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글
서명도 수정해봅니다

본문

이번에는 골동품 축에 들어가는

AMD 듀얼코어 쿠마로 테스트를 진행해보았습니다.

메인보드가 똥이라서 그런지..3기가대로는 진입이 어렵고

2.8~2.9 기가 정도로 놓고 테스트를 했네요..

기본클럭이 2.7이니 별 차이가 없는듯;;

VGA는 다 썩어 자빠진 지포스 260을 끼웠습니다.

260으로 씨구도 하고 블소도 했었던,,,,

지금은 퇴역해서 창고에서 썩고있지요..

기타 스펙은 램은 4기가/ 하드는 웬디 400기가/ 마이크로닉스 클래식2 600와트 등등이 되겠습니다.. 

우선 놀랍게도.. 최적화가 많이 진행되었다는 느낌이 확 와닿는 테스트였습니다.

1차나 2차때도 한번 깔아서 해봤었는데..

당시엔 버벅임이 심해서...게임하기 힘들었거든요..

우선 설정은 자동설정으로..

대부분 그냥 자동놓고 쓰니까...

자동에서 문제 없으면 잘되는거죠...

자동놓고 들어와보니...

테넷화원에 흩날리던 꽃들이 많이 줄어들어서 청명한 날씨가 느껴집니다...;;;

대신 프레임이!! 오오!!

마을에 뛰어다니면서 테스트를 해봤는데..

이 정도면 실사용해도 될정도입니다.

으아아~~

다만 구식하드웨어다 보니

로딩이 많이 느립니다.

스스디 쓰다가 SATA2 하드로 바뀌니.. 체감이 확..

근데 이런건 리소스 적당히 프리로딩해놔서 로딩 줄일 수 있을것도 같네요..

램이 4기가인데 남아요;; 

윈7 64 // 오에스가 900메가 남짓 먹으니까

트오세는 메모리를 2기가도 안쓰고있다는 소리인데

메모리를 더 써도 되니까... 메모리에 그래픽 리소스 좀 팍팍 올려놓고 로딩 타임 좀 줄여요

(램2기가 유저는 버립시다;; 램값 얼마한다고 그것도 안박는 유저는 어차피 과금도 안한다고요!!)

창모드로 해상도 줄여서 한번 해봤습니다.

1600-900 해상도이고요..

보시다시피 사람없는데서는 꽤 프레임이 잘 나옵니다.

이정도면 좀 참고 쓰면 실사용으로 써도 될것같아요..

으아아아...  ㅋㅋㅋ

최적화하느라 애 쓰셨네요..

이걸로 듀얼코어도 부활!! ㅋㅋ

이제 돈모아서 집만 좀 넓은데로 옮기면..

집에서 5인 풀팟에 대기조까지 돌릴 수 있겠네요..

컴터는 넉넉하니;;;;  ㅋㅋ 

이 정도로 똥컴에서도 할만하다는게 좋네요

로딩랙이랑 서버랙만 좀 잡으면 될 듯 합니다.

램4기가!! 이거 좀..여유롭게 씁시다..

암튼 테스트 해본 보람이 있어요..

결론!!  잘되요!! ㅋ

추천 0 비추천 0

댓글목록

동녘하늘님의 댓글

동녘하늘 작성일

오 최적화 괜찮네요~ 하지만 고사양도 버벅인다는 ㅠㅠ

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

저도 본컴 사양은 970 박은 하스웰인데... ㅜㅜ 서버랙은 여전 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅋㅋ