캠프공지 | 의견수집 // 랭크 +스킬 시뮬레이터 제작건
알바
Level. 10   Point. 10346
작성일 18-06-12 09:39 / 조회 231회 / 댓글 16건
서명도 수정해봅니다
작성글보기

본문

머리속으로 설계를 그려봤는데..

토스니트 처럼 비동기식으로 만드는거면 어렵지 않겠네요...

1.

Job 트리부터 만들어 보자면...

잡 버튼  클릭 클릭 하는 식으로 

랭크 쌓아서 보여주는거는 됨.

2.

job 트리에서  job당 서클 횟수 뽑아서

사용가능한 스킬이랑 찍을 수 있는 횟수 보여주는거도 됨

3.

각 스킬별로 + - 버튼 눌러서 

스킬 횟수 추가하면 

전체 사용가능한 횟수랑 인풋값 주고 받으면서 

처리하게 하는거는

- 클릭할때마다 업데이트하면... 되긴하지만 페이지 리프레시 되니까 별로일지도..

- 인풋값 넘어온거 쪼개서 js에서 입력폼값 조절하는거는 공부 좀 해서 만들면 어찌 어찌 되긴 할듯...

- 스킬 설명에 나오는 스킬레벨당 능력치 증감은.. 어디에서 읽어오는 것인가??! 

--------------------------

스킬시뮬레이터에서 

1번 정보를 가지고 글쓰기로 날아가서 새 글작성 하는거는 가능

3번 정보를 가지고 글쓰기로 날아가서 새 글 작성하는 거도..3번 작업 완료되면 가능

스킬시뮬 정보를 가지고 글 쓸때 .. 타겟 게시판을 지정+ 글쓰기 버튼 하면

그쪽으로 정보를 가지고 가는 식으로... 하면 되긴 할듯...

---------------

그런데 랭크/스킬 정보면 9랭까지 채우면 양이 많은데

게시판 본문 상단 부분에 한뼘 정도는 랭크 스킬 정보로 꽉 차겠네요...

---------

스킬시뮬 정보를 저장하는 테이블을 따로 만들고... 여기다가 저장을 하고

그 데이터를 게시판에서 불러다 쓰는 식으로 맹글어본다면..

스킬시뮬에서 내가 저장했던 시뮬기록들을 찾아볼 수 있게...

제목쓰고 저장버튼 누르면 

시뮬 했던 데이터가 테이블에 저장... 

스킬시뮬에서 저장버튼 안누르고  

게시판 글쓰기누르면

업데이트스크립트에서 저장되고 

글쓰기로 페이지 넘어가서  키로 시뮬데이터 불러오는 식으로.. 

------------

스킬시뮬 페이지 가면..

스킬시뮬 하단에

내가 이전에 저장했던 스킬 시뮬데이터가

리스트로 쭉 나옴

제목 입력한거는 제목+ 랭크로..

제목입력 안한거는 소펠하하바바 이런식으로 제목 자동입력

... 이건 따로 출력페이지를 만드는게 나을래나? 

--------------------

여러가지로 머리를 굴려 보는 중입니다...

아이디어나 의견 있으면 던져주세요...

어렵지 않으면 구현해보겠습니다.  

추천 2 비추천 0
추천 0 비추천 0
알바 작성일

특성까지는 안찍어도 되겠죠 ??
어차피 그거는 돈벌면 다 찍는거니...

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 새롱 작성일

특성은 찍는걸 구현하기보다 그냥 레벨당 효과정도만 보너스로 써주면 될거같아요!

추천 0 비추천 0
돌키 작성일

특성 시뮬까지는 필요 없을듯
특성 설명만 작은 아이콘 위에 마우스 오버하면
보이는 정도면 충분하지 않을까요?

직업에 대한 전반적인 설명,
스킬 선후딜이나 정확한 범위, 공격 이펙트 등을 파악할 수 있는 스킬 동영상....

같은건 직접 다 하시기 힘들면 나무위키 같은 형태로 유져들이 참여해서 삽입/수정가능한걸로 바꾸는건 어떨까요. 관리자님이 백업만 주기적으로 하시고, 글쓰기 권한이나 삽입/수정시에 승인만 잘 정해놓으면 괜찮지 않을까요? 인벤같이 돈주는 회사도 자료업데이트 느리고 헤어악세 착샷 같은건 넘모 귀찮은것인데
유져 참여로 가면 알바님도 편할듯?

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 알바 작성일

업데이트될때마다 수정하는 식은 일이 너무 많아서 꽝이구요
매주 클라 DB까서 밀어넣으면
(이제 스크립트 만들어놔서 이 작업이 1시간 안쪽으로 걸림)
자동으로 출력되는 식으로 만들어야 유지보수 업무가 줄어든다는 ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

db는 뷰어창에 코멘트로 이미지 업로드나 동영상업로드가 가능하게 해둘겁니다.
유저들은 거기에다가 글 남기시면  될것 같아요.

추천 0 비추천 0
돌키 작성일

아 이미 그냥 위키 자체가 있는것이군요..
흐음

추천 0 비추천 0
Exlimit 작성일

저정도만 만들어놔도 인벤 트갤 사람들 많이들 올거에요ㅋㅋㅋ
이리로 넘어오질 않는 사람도 스킬시뮬쓰려고 방문하고 스샷찍어가고 하면 홍보효과도 엄청날거같구요 ㅎㅎ

추천 0 비추천 0
렝거 작성일

글에 붙여넣을수 있는게 제일 끌리네요ㅋㅋㅋ 무리하진 마시고 적당히 해도 충분히 멋질 것 같아요

추천 0 비추천 0
초코빵 작성일

스킬동영상!

추천 0 비추천 0
test4 작성일

http://toscamp.com/tos/app/ranksimul.php
이쪽 주소에다가 만들고 있습니다.
며칠 손보면 될듯

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 Exlimit 작성일

완성되면 인벤에 홍보해야겠네여

추천 0 비추천 0
클라비에 작성일

어 파이드 파이퍼,감정사는 스킬 엑박데스넹 @ㅅ@

추천 0 비추천 0

엑박 뜨는거 있으면 알려주세요..
imc가 대소문자 안맞춰놔서
링크 다 터져요.. 수동으로 고쳐야됨 ㅜㅜ

추천 0 비추천 0
스페라 작성일

스킬 포인트 정보도 저장되면 좋겠어요
뉴비들이 xx트리 스킬 뭐 찍냐고 물어볼 때
그 빌드에서 스킬 찍은 링크 주는게 제일 직관적인거 같더라구요

추천 0 비추천 0

ㅇㅇ
저장기능도 만들고
게시판으로 펌기능도 만들려구요

추천 0 비추천 0
구피쇼 작성일

스킬 아이콘에 마우스 가져다 댔을때 설명 떳으면 좋겠네요