홈 > 공지/운영
총 0 건, 페이지
TOS 공식정보&공지사항
전체공개  [캠프공지] 의견수집 // 랭크 +스킬 시뮬레이터 제작건
작성일 2018-06-12 09:39:31 조회수 310 댓글수 16 추천수 2 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10 (221.♡.243.4)
경험치 10915
회원가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글보기
서명도 수정해봅니다

본문

머리속으로 설계를 그려봤는데..

토스니트 처럼 비동기식으로 만드는거면 어렵지 않겠네요...

1.

Job 트리부터 만들어 보자면...

잡 버튼  클릭 클릭 하는 식으로 

랭크 쌓아서 보여주는거는 됨.

2.

job 트리에서  job당 서클 횟수 뽑아서

사용가능한 스킬이랑 찍을 수 있는 횟수 보여주는거도 됨

3.

각 스킬별로 + - 버튼 눌러서 

스킬 횟수 추가하면 

전체 사용가능한 횟수랑 인풋값 주고 받으면서 

처리하게 하는거는

- 클릭할때마다 업데이트하면... 되긴하지만 페이지 리프레시 되니까 별로일지도..

- 인풋값 넘어온거 쪼개서 js에서 입력폼값 조절하는거는 공부 좀 해서 만들면 어찌 어찌 되긴 할듯...

- 스킬 설명에 나오는 스킬레벨당 능력치 증감은.. 어디에서 읽어오는 것인가??! 

--------------------------

스킬시뮬레이터에서 

1번 정보를 가지고 글쓰기로 날아가서 새 글작성 하는거는 가능

3번 정보를 가지고 글쓰기로 날아가서 새 글 작성하는 거도..3번 작업 완료되면 가능

스킬시뮬 정보를 가지고 글 쓸때 .. 타겟 게시판을 지정+ 글쓰기 버튼 하면

그쪽으로 정보를 가지고 가는 식으로... 하면 되긴 할듯...

---------------

그런데 랭크/스킬 정보면 9랭까지 채우면 양이 많은데

게시판 본문 상단 부분에 한뼘 정도는 랭크 스킬 정보로 꽉 차겠네요...

---------

스킬시뮬 정보를 저장하는 테이블을 따로 만들고... 여기다가 저장을 하고

그 데이터를 게시판에서 불러다 쓰는 식으로 맹글어본다면..

스킬시뮬에서 내가 저장했던 시뮬기록들을 찾아볼 수 있게...

제목쓰고 저장버튼 누르면 

시뮬 했던 데이터가 테이블에 저장... 

스킬시뮬에서 저장버튼 안누르고  

게시판 글쓰기누르면

업데이트스크립트에서 저장되고 

글쓰기로 페이지 넘어가서  키로 시뮬데이터 불러오는 식으로.. 

------------

스킬시뮬 페이지 가면..

스킬시뮬 하단에

내가 이전에 저장했던 스킬 시뮬데이터가

리스트로 쭉 나옴

제목 입력한거는 제목+ 랭크로..

제목입력 안한거는 소펠하하바바 이런식으로 제목 자동입력

... 이건 따로 출력페이지를 만드는게 나을래나? 

--------------------

여러가지로 머리를 굴려 보는 중입니다...

아이디어나 의견 있으면 던져주세요...

어렵지 않으면 구현해보겠습니다.  

알바님의 댓글

알바 작성일

특성까지는 안찍어도 되겠죠 ??
어차피 그거는 돈벌면 다 찍는거니...

추천 0 비추천 0

새롱님의 댓글

새롱 댓글의 댓글 작성일

특성은 찍는걸 구현하기보다 그냥 레벨당 효과정도만 보너스로 써주면 될거같아요!

추천 0 비추천 0

돌키님의 댓글

돌키 작성일

특성 시뮬까지는 필요 없을듯
특성 설명만 작은 아이콘 위에 마우스 오버하면
보이는 정도면 충분하지 않을까요?

직업에 대한 전반적인 설명,
스킬 선후딜이나 정확한 범위, 공격 이펙트 등을 파악할 수 있는 스킬 동영상....

같은건 직접 다 하시기 힘들면 나무위키 같은 형태로 유져들이 참여해서 삽입/수정가능한걸로 바꾸는건 어떨까요. 관리자님이 백업만 주기적으로 하시고, 글쓰기 권한이나 삽입/수정시에 승인만 잘 정해놓으면 괜찮지 않을까요? 인벤같이 돈주는 회사도 자료업데이트 느리고 헤어악세 착샷 같은건 넘모 귀찮은것인데
유져 참여로 가면 알바님도 편할듯?

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

업데이트될때마다 수정하는 식은 일이 너무 많아서 꽝이구요
매주 클라 DB까서 밀어넣으면
(이제 스크립트 만들어놔서 이 작업이 1시간 안쪽으로 걸림)
자동으로 출력되는 식으로 만들어야 유지보수 업무가 줄어든다는 ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

db는 뷰어창에 코멘트로 이미지 업로드나 동영상업로드가 가능하게 해둘겁니다.
유저들은 거기에다가 글 남기시면  될것 같아요.

추천 0 비추천 0

돌키님의 댓글

돌키 작성일

아 이미 그냥 위키 자체가 있는것이군요..
흐음

추천 0 비추천 0

Exlimit님의 댓글

Exlimit 작성일

저정도만 만들어놔도 인벤 트갤 사람들 많이들 올거에요ㅋㅋㅋ
이리로 넘어오질 않는 사람도 스킬시뮬쓰려고 방문하고 스샷찍어가고 하면 홍보효과도 엄청날거같구요 ㅎㅎ

추천 0 비추천 0

렝거님의 댓글

렝거 작성일

글에 붙여넣을수 있는게 제일 끌리네요ㅋㅋㅋ 무리하진 마시고 적당히 해도 충분히 멋질 것 같아요

추천 0 비추천 0

초코빵님의 댓글

초코빵 작성일

스킬동영상!

추천 0 비추천 0

test4님의 댓글

test4 작성일

http://toscamp.com/tos/app/ranksimul.php
이쪽 주소에다가 만들고 있습니다.
며칠 손보면 될듯

추천 0 비추천 0

Exlimit님의 댓글

Exlimit 댓글의 댓글 작성일

완성되면 인벤에 홍보해야겠네여

추천 0 비추천 0

클라비에님의 댓글

클라비에 작성일

어 파이드 파이퍼,감정사는 스킬 엑박데스넹 @ㅅ@

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

엑박 뜨는거 있으면 알려주세요..
imc가 대소문자 안맞춰놔서
링크 다 터져요.. 수동으로 고쳐야됨 ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

스페라님의 댓글

스페라 작성일

스킬 포인트 정보도 저장되면 좋겠어요
뉴비들이 xx트리 스킬 뭐 찍냐고 물어볼 때
그 빌드에서 스킬 찍은 링크 주는게 제일 직관적인거 같더라구요

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

ㅇㅇ
저장기능도 만들고
게시판으로 펌기능도 만들려구요

추천 0 비추천 0

구피쇼님의 댓글

구피쇼 작성일

스킬 아이콘에 마우스 가져다 댔을때 설명 떳으면 좋겠네요