홈 > 공지/운영
총 0 건, 페이지
TOS 공식정보&공지사항
전체공개  [TOS공지] [테스트 서버] 09/05(화) 업데이트 내용 안내
작성일 2017-09-08 22:34:35 조회수 473 댓글수 0 추천수 0 비추천수 0
작성자 클라비에
레벨 3 (220.♡.74.158)
경험치 2054
가입일 2016-03-21 17:04:50
작성글
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

안녕하세요, 트리 오브 세이비어입니다.

09/05() 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

모험일지

- 몬스터 상세 정보에서 몬스터 레벨을 알 수 있도록 추가됩니다.

- 모험일지 제작 탭의 포션 카테고리가 삭제되고, 소모품 카테고리에 표시되도록 변경됩니다.

- 모험일지 메인 메뉴에서미션/인던으로 표기되어 있던 부분이던전으로 변경됩니다.

- 업적 획득 시 획득한 날짜가 기재되도록 변경됩니다.

개편 전에 획득한 업적은 모험일지에 표시되지 않으나 점수는 포함됩니다.

길드

- 길드 자금에 넣을 수 있는 최대 한도가 2억실버로 변경됩니다.

- 길드창 UI직위 삭제메뉴가 삭제됩니다.

- 길드창 한 줄 게시판에 최대길이 입력 시 출력되는 시스템 메세지가 변경됩니다.

기존: 50바이트를 넘을 수 없습니다.

변경: 최대 한글 25글자, 영문 50글자까지 가능합니다.

아이템 툴팁

아이템 툴팁이 변경됩니다.

[포지]

기존: 24시간 동안 길드원들의 물리 공격력을 증가시켜주는 구조물을 설치합니다. 길드 아지트 내에서만 설치할 수 있습니다.

변경: 포지 스킬 사용 시 소모됩니다.

[실드 차져]

기존: 길드에 설치하면 일정 시간 동안 길드원을 보호하는 실드를 충전하여 두었다가 사용 시 충전된 분량만큼의 보호막을 형성하여 줍니다.

변경: 실드 차져 스킬 사용 시 소모됩니다.

버프 아이콘

실드 차져 버프 아이콘 툴팁에또한 랭크별로 얻을 수 있는 최대 실드량이 한정되어 있습니다.’ 문구가 삭제됩니다.

팀명

최초 팀 생성 시 팀 이름 입력하는 메시지 창 내용이 변경됩니다.

기존: 팀 이름은 모든 캐릭터를 대표하는 이름입니다. 자유롭게 바꿀 수 있는 팀 이름은 거래, 길드 가입, 대화 등에 사용되는 공용 이름입니다.

변경: 팀 이름은 모든 캐릭터를 대표하는 이름이며 거래, 길드 가입, 대화 등에 사용되는 공용 이름입니다. 팀 이름 변경에는 150TP가 소모되니 신중히 입력해 주세요.

도움말

길드 시스템 개편에 맞게 도움말 내용이 수정됩니다.

【이벤트】

이벤트명

기간

내용

키보토스의 나침반2:

신성력 탐지기

종료

키보토스의 나침반2: 신성력 탐지기 이벤트가 종료됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

반복 퀘스트

- 반복 퀘스트 중 마지막 5회째 퀘스트 완료 시 탐험 점수가 오르지 않던 문제가 수정됩니다.

- 1~4회 에서는 점수가 오르지 않도록 변경됩니다.

실종된 병사

고원병사 힉스NPC가 몬스터에게 공격 당할 경우 비정상적으로 빨리 사망하던 문제가 수정됩니다.

일일 퀘스트

일일 퀘스트 완료 시 탐험 점수가 오르던 문제가 수정됩니다.

해당 문제로 인해 반복 퀘스트 완료 후 획득한 점수가 지역 이동 시 사라지던 문제가 수정됩니다.

【몬스터】

몬스터명

내용

미티스램파

수정광산 미션에서 인보케이션 스킬 사용 후 미티스램파, 스페컬, 스캡 몬스터를 처치할 경우 악령이 소환되지 않던 문제가 수정됩니다.

스페컬

스캡

요나졸렘

(길드 이벤트)

길드 이벤트에서 요나졸렘 처치 시 획득 가능한 포지, 실드 차져 아이템 개수가 적던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

몬스터 카드첩

- 한 지역에서 카드첩으로 소환할 수 있는 최대 5마리 몬스터를 소환한 상태에서 서버 재시작 시 동일 지역에서 카드첩 아이템을 사용 할 수 없던 문제가 수정됩니다.

- 일반 던전에서 카드첩 아이템 사용 시 사용 불가 시스템 메시지가 출력되지 않던 문제가 수정됩니다.

- 서모닝으로 소환한 보스 몬스터 주변에서 카드첩 아이템이 사용 불가능하던 문제가 수정됩니다.

- 카드첩으로 소환된 몬스터가 10분이 지나도 사라지지 않던 문제가 수정됩니다.

- 카드첩 아이템 사용 시 이펙트가 출력되지 않던 문제가 수정됩니다.

펭마린 알

아이템 사용 시 컴패니언이 생성되지 않고, 숙소에서 동행 취소를 할 수 없던 문제가 수정됩니다.

인스턴스 던전 배수 토큰

모험일지 보상용 인스턴스 던전 배수 토큰 아이템이 사용되지 않던 문제가 수정됩니다.

【길드】

내용

길드창 UI가 퀵슬롯 보다 하단에 위치하던 문제가 수정됩니다.

비추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.