홈 > 공지/운영
총 0 건, 페이지
TOS 공식정보&공지사항
전체공개  [캠프공지] 월드맵을 4.1로 바꾼 이유가 뭐냐면....
작성일 2016-09-20 14:01:43 조회수 1,011 댓글수 3 추천수 0 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10 (119.♡.70.229)
경험치 6919
가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글
서명도 수정해봅니다

본문

월드맵 4.0 버전에 이미지 오버레이로 띄우게 되어있었고

외부링크 다 풀려있었거든요...

그랬더니 다른데서 이미지 펌질해가는 통에

하루에 트래픽이 200~400기가씩 나왔어요..

뭐 그래도 그려려니하고...

있었는데...

유입조사하다보니

우리맵 퍼가서 사이트 만들어서 운영하는 곳을 발견했죠;;

나는 광고 거의 안띄워서 한달 회선비 정도만 나올정도였는데.. 

분노!!!

그래서 외부링크 다 짜르고

오버레이를 팝업으로 만들고 광고도 바른거예요..

그랬더니 1년 서버비 뽑음 ;;;

이왕하는 김에 드랍정보랑  콜렉션 정보도 표시하고.. 이것저것 기능 추가하고 있습니다.

바뀌고 불편한 점도 있겠지만... 장점도 생기고 그런거죠..

이제 트래픽이 평일에 150기가 정도로 줄어들긴 했습니다만  

일일방문자는 2만~2만오천 정도 유지하고있습니다.

95%는 일본유저

그다음은 북미 남미 동남아 한국 등등입니다.

한국 유저는 많을때는 하루 1300 명 정도 오시는듯 하고요..

다행히 사이트 유지비는 벌고있으니

당분간 업데이트 꾸준히 해서

다국어 버전 완성하는데까지 달려보겠습니다.

감사합니다. 

비추

댓글목록

기린아님의 댓글

기린아 작성일

비밀글 댓글내용 확인

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

외부호스팅이면 서버비 못버텼죵 ;;;
기가회선 넣고 자체서버 돌리고 있습니다.
ㅎㅎ

카오스트라님의 댓글

카오스트라 작성일

와 진짜 도둑놈들 ㅡㅡ;;