홈 > 공지/운영
총 0 건, 7 페이지
TOS 공식정보&공지사항
전체공개  [TOS홈페이지공지] 12월 18일(금) 오전 7시 임시점검 안내
작성일 2015-12-18 10:00:48 조회수 2,240 댓글수 0 추천수 0 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10 (119.♡.70.229)
경험치 11224
회원가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글보기
서명도 수정해봅니다

본문

12월 18일(금) 오전 7시 임시점검 안내 새 글

2015.12.18 오전 2:54:39

13좋아요

안녕하세요, 트리 오브 세이비어 입니다.

우선, OBT 오픈과 함께 쾌적한 환경을 제공해드리지 못한 점에 대해 사과 드립니다. 죄송합니다.

오늘 오전 7시부터 다음과 같이 임시점검이 진행될 예정입니다.

점검 일정: 12월 18일(금) 오전 7시부터 ~ 오전 10시까지 (총 3시간)

점검 내용: 서버 안정화를 위한 게임서버 증설 및 최적화 작업

그리고 많은 분께서 자유게시판에서 궁금해 하시던
채널 증설 부분에 대해 부연 설명을 드리겠습니다.

12/15(화)~12/16(수) 사전 캐릭터 생성 기간 동안 접속하신 분들께서는
현재 OBT때 보다 훨씬 더 많은 채널 수를 확인하셨을 것입니다.

트리 오브 세이비어는 수동적으로 채널 수를 변경시키는 것이 아닌
해당 맵에 얼마 만큼 많은 플레이어가 접속해있는지를 확인하여
시스템에서 자동으로 채널 수가 변경되기 때문입니다.

결과적으로 사전 캐릭터 생성 기간 동안 샤울레이 숲(시작 맵)에 많은 플레이어가 접속해있어 채널 수가 대폭 증가하였고
OBT 시작 후에는 시작 맵에서 다음 단계로 넘어간 플레이어 수에 따라 자동으로 채널 수가 줄어들게 된 것입니다.

현재 발생하고 있는 아우슈리네, 바카리네 서버의 불안정 상황은
단순히 채널수를 늘려 해결할 수 있는 문제가 아니기에
오늘 점검을 통해 게임서버 증설과 최적화 작업을 함께 진행하려 합니다.

오늘 이 작업으로 완벽히 해결된다고 약속드릴 수는 없지만
최대한 빠른 시일 내에 쾌적하게 플레이 하실 수 있도록 밤낮을 가리지 않고
서버 안정화에 최선의 노력을 다하겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.