홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
클레릭 게시판
전체공개  [인퀴지터] 바퀴가 고장난 원인에 대한 추측
작성일 2018-06-29 23:58:46 조회수 127 댓글수 6 추천수 1 비추천수 0
작성자 새롱
레벨 2 (211.♡.159.72)
경험치 1163
회원가입일 2018-06-05 14:43:29
작성글보기
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

일단 오늘 사냥하면서 찍은 gif에요

채크인 키우던분들은 뭔가 이상한걸 눈치채셨을텐데요 

바로 몹 피가 닳는게 이상해졌어요

이건 패치 이전 

확실히 보이시나요?

패치 이전엔 모든 추가타를 합산한 대미지가 한번에 들어갔다면 패치 이후엔 모든 추가타 대미지가 실시간으로 들어가고 있어요

자 이제 바퀴를 보면

이 역시 인퀴를 키우시던 분들은 이상할 수 밖에 없는 움짤이에요

패치 전 바퀴 확산은 말 그대로 평타가 여러마리에게 확산되는 느낌이었다면

패치 후 바퀴 확산은 마치 조인트 걸린거처럼 한번에 펑 터져버려요

아쉽게도 예전 바퀴 움짤은 찍을 수가 없지만 다들 느낌 아시리라 믿을게요..

그리고 제일 중요한 이부분

패치 이전엔 추가타가 있든 없든 바퀴에는 한번 칠 때 타수가 한번만 들어갔었죠

근데 위 움짤을 보면 모든 추가타가 바퀴에도 똑같이 들어가는걸 볼 수 있어요

그래서 제가 내린 결론은 맨 위에서 보여드렸던 추가타 들어가는 방식의 변경(모든 추가타가 합쳐서 한번에 들어가는게 아니라 실시간으로 적용)이 바퀴에까지 적용돼서 바퀴의 확산 타격수를 순식간에 써버리는거같아요

종이종이님의 댓글

종이종이 작성일

애초에 단타형 스킬들을 뻥튀기 시켜주기 위해 만들어진 스킬인듯하니..
이게 더 맞을지도...

추천 0 비추천 0

스페라님의 댓글

스페라 댓글의 댓글 작성일

그럼 채플 인퀴는 멸망이죠
시너지가 셋 있었는데 그 중 두 개(마도심판, 바퀴)가 박살이 나는거니

추천 0 비추천 0

파란너구리님의 댓글

파란너구리 댓글의 댓글 작성일

근데 웃긴게 단타형 물딜들이 지금 다 성능이 묘해서...
채크인도 관짝 들어가나요 이제

추천 0 비추천 0

코크제로님의 댓글

코크제로 작성일

오 이게 제일 그럴듯한 추측같애요. 채크인이 아무리 화형빨이 좋아도 바퀴가 이꼴이 된다면 이거..

추천 0 비추천 0

바토라가님의 댓글

바토라가 작성일

채드인 이라...

살아남았따.....

추천 0 비추천 0

스페라님의 댓글

스페라 댓글의 댓글 작성일

채드인도 못 피했어요