홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
클레릭 게시판
전체공개  [보코르] 삼디베베 9렙과 10렙의 효율에 대한 실험
작성일 2016-01-13 17:32:19 조회수 3,580 댓글수 4 추천수 0 비추천수 0
작성자 두부
레벨 2 (121.♡.182.174)
경험치 4421
가입일 2015-08-05 11:04:12
작성글
쪼랩이에오 랩업 열심히 할게오

본문

안녕하세요 바카리네서버에서 클클보보보의 지정보코르를 육성중인 두부입니다.

몇 안되는 지정보코르 분들께 도움이 됐으면 좋겠네요..

좀비를 찍지 않는 지정보코르의 경우 다들 아시다시피 헥싱 에피지 마캉달 외에 줄 스킬이 여의치 않습니다.

좀비를 찍기에는 효율이 나지 않으니 삼디베베를 찍는 경우가 대다수겠죠.

그 삼디베베의 이동속도 증가분이 시전자에게는 절반의 효과만 적용받는다는 문구때문에, 

소수점의 이동속도가 적용받는지의 여부에 대한 실험을 해보았습니다.

위 사진과 같이 10랩 삼디베베의 경우 33 > 39로 소수점단위 0.5만큼의 수치가 누락되어있는 것을 알 수 있습니다.

실제로도 그것이 적용되는지 않는지에 대한 여부를 알아보기 위한 목적이라고 보시면 될거같습니다.

실험방식은 상하좌우 네키중 두키만을 사용하여 걸리지 않고 이동할 수 있는 두 맵(비석로, 왕릉 노역자 숙소)에서 

임의의 시작점과 끝점을 잡아 이동을 하는 과정을 동영상으로 찾아 스탑워치프로그램을 통해 시간을 산출하였습니다.

오차를 감안하여 다섯번씩 실행하였습니다.

1. 비석로

1-1. 삼디베베 미사용 : 42.84초 (한번만 실험)

1-2. 삼디베베 9레벨  : 36.07초 (평균값 : 36.06 / 36.08 / 36.09 / 36.06 / 36.10)

1-3. 삼디베베 10레벨 : 36.09초 (평균값 : 36.14 / 36.07 / 36.10 / 36.06 / 36.08) 

2. 왕릉 노역자 숙소

1-1. 삼디베베 미사용 : 19.35초 (한번만 실험)

1-2. 삼디베베 9레벨  : 16.19초 (평균값 : 16.19 / 16.24 / 16.20 / 16.19 / 16.16)

1-3. 삼디베베 10레벨 : 16.16초 (평균값 : 16.16 / 16.14 / 16.19 / 16.16 / 16.18) 

결론 : 삼디베베는 9랭으로 충분하다.

전제조건 : 좀비를 아예 활용하지 않을 경우에 한함.

비추

댓글목록

에우리이네요님의 댓글

에우리이네요 작성일

오홍 좋은 글이네요 감사합니다 ㅎㅎ

데릭이님의 댓글

데릭이 작성일

혹시 트리 어떻게 타셨나요? 지능 보코르인데... 클크보보보에서 뭘 갈지 정하질 못하겠네요...헥싱-판데믹-소각 되는건지 몰라서 ㅎㅎ;
중간에 크리비나 클레릭 둘중에 하나 더 넣거나... 해서...플닥 가려는데 ㅎㅎ;;;;;;

두부님의 댓글

두부 댓글의 댓글 작성일

답변이 늦었네용.. 전 클클보보보드 고요, 제가 그 입장이라면 크나 클 둘중에 하나 갈거같아요. 헥싱 판데믹 소각은 되는 연계로 알고있고요, 크2개가시면 카타콤 비롯한 솔플이 편하실테고, 클레릭 가시면 인던이 편해지시고.. 제가 다시 키울수있다면 클크크보보드드를 키우고싶네요.

데릭이님의 댓글

데릭이 댓글의 댓글 작성일

아구 답변 감사합니다. ㅎㅎ 저도 확인이 늦었네요.
보통 지정 보코르도 좀비를 쓰는 보코르랑 안쓰는 보코르가 갈리나 보군요...ㅎㅎ 답변 감사합니다.
아직은 클크 중에 고민하구 있구요, 헥싱-판데믹-소각 연계가 된다니 다행이네욥..근데 그걸 노린다면 뎀발라는 포기하는게 맞겠네요..
좀비폭탄을 노리고 보코르 한거였는데 ㅎㅎ 마지막 랭크는 역시 계속 고민하는게 맞는 것 같네요.. 조언 감사합니다.