홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
아처 게시판
전체공개  [궁수계열] 만렙 후기
작성일 2016-02-15 10:50:01 조회수 2,912 댓글수 9 추천수 1 비추천수 0
작성자 탄피
레벨 2 (175.♡.103.235)
경험치 257
가입일 2016-01-12 00:46:35
작성글
전아협은 허언증환자 집합소

※ 인벤안해요

본문

짤은 선인증

안녕하세요

바카리네 쌈크스해적단의 우솝을 담당하고있는 탄피입니다

당초목표는 사이다이벤트 끝나기전에 260이었습니다만...

궁수가 흔치않은 서버의특이점 덕분에 여기저기 러브콜이 쏟아져서 어쩌다보니...

일단 여러분이 궁금해하실 240던이후 렙업루트부터 설명드리고 넘어갈게요

240던은 261까지 경험치가 오릅니다

이후로는 필드닥사와 효율이 비슷하거나 그 이하... (저는 261에졸업했습니다)

250초반부터 칼레이마스2층(보관실) 닥사와 병행하며 레벨링을했습니다

디펜스기믹으로 폭업을노릴수있는곳이죠

아시다시피 전사궁수법사사제 4클래스 직업군을모아 사냥을하면 보너스경험치가있습니다

조합이 짱짱하다는 가정하에... 시간당30~40%도 먹어본것같군요

다음은 4층. 작업장입니다

여긴 258부터 살았던거같은데, 2층과 경험치차이가 크지않습니다

오히려 더 느려요

2층에서 최대한 올리신후 4층 진출하는게 효율면에서 낫다는게 제 판단... (마지노선은 265정도...)

타우마스숲도 닥사하기에 나쁘지않습니다

저는 스콰이어두분과함께 2거점을이용한 타우마스닥사도해봤는데

2층보다야 못미치지만 괜찮았던것으로기억합니다....만 

그다지 추천하고싶진않군요 2층이 짱이에요

다음은 대망의 메이번대수도원... 여러분은 여기서 레벨링을마감하게되실겁니다

칼레이마스처럼 몹이 갑툭튀하는곳이 아니라서 도발러와 광역딜러의 역할이 중요한곳입니다

메이번은 총 네종류의 몹(짤첨부)이등장하는데 누오는 조인트가 잘안들어갑니다 조인트는 티켄에게....

279기준 획득경험치량입니다

이제보니 메이번종합랭킹 순위권이로군요 ㅂㄷㅂㄷ

사설이 조금길었는데....

제 트리는 아아새새무무머입니다

다른직업군에비해 특별할게없는 트리지만

240던전 이후 필드사냥터에서 두각을나타내는 트리라고 자신있게말씀드릴수있습니다

왜냐면 2층을 제외한 4층과 메이번은 공중몹이 등장하지않기때문입니다

새퍼2랭크의 브룸트랩과 무고사2랭크의 독항아리를 200%활용가능하죠

누구못지않은 광역딜러로서 그역할을 다해낸다고 할수있겠습니다

그리고... 대세는 레레레가좋니... 쿼삼맨이좋니... 말들이많은데

궁수만 세번째인 제가 드리고싶은말은

정말 마이웨이라는겁니다

레인저헌터무고사로그응사슈바처럼 하나씩타는 누가봐도똥망트리, 코스튬콜렉터만아니라면

효율보단 취향이우선되는 직업군이니 남들말에 휘둘리실필요가 전혀없습니다

물론 최종적으로생각해두신 목표에맞게 트리를짜야겠지만요

혹시 저와같은트리를 가는분이계신다면 정성껏 조언해드리겠습니다 댓글로 질문남겨주세요

끝으로... 궁수는사랑입니다..쥬륵

비추

댓글목록

아르하나즈님의 댓글

아르하나즈 작성일

만랩 축하 드립니다.
역시 남들이 뭐라던 자기 소신것 컨셉가지고 키우는게 최고죠.
만랩 찍는 루트 참고하겠습니다. ㅊㅊ

탄피님의 댓글

탄피 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 ㅋㅋ

두부님의 댓글

두부 작성일

만랩 축하드려요~ 저는 천천히 해야겠네요 240인던에서 일단 스탑..ㅠ

탄피님의 댓글

탄피 댓글의 댓글 작성일

감사합니다!
현재로선 서두를필요가 전혀없습니다 저야 폐인들사이에낑겨서 덩달아올린 케이스라...

유자님의 댓글

유자 작성일

히익 데미지랭킹 ㅋㅋㅋ 멋져용 고생하셨습ㄴㅣ다 ㅋㅋ

우하하하님의 댓글

우하하하 작성일

와 축하드려요 전 개강전엔 만렙 못찍을듯 ㅠ

쓰리엠님의 댓글

쓰리엠 작성일

만렙 축하드려요
저도 천천히 ㅎㅎ

루시님의 댓글

루시 작성일

만렙 ㅊㅋㅊㅋ
뭘 어찌하면 데미지가 저렇게 나오는지 궁금...

루시님의 댓글

루시 작성일

혹시 데미지 랭킹이 누적 데미진 가요?