홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
아처 게시판
전체공개  [플래쳐] 플래쳐 이번 갑작스런 패치에 대한 의견들이 궁금합니다
작성일 2016-01-30 02:23:39 조회수 2,506 댓글수 13 추천수 0 비추천수 0
작성자 셸롬
레벨 2 (211.♡.11.67)
경험치 16
가입일 2016-01-30 02:18:04
작성글
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

오픈하고나서 여러 클래스들을 보고난후 플래처 크파에 꽃혀서 아레레레플 찍고 6랭 바라보고 있습니다.

이번 갑작스런 크파 너프에 대한 의견들이 궁금합니다...

6랭에서 플래쳐를 한번 더가려고 했는데 지금 딜도 안나오는 크파를 계속 달고 가야하나 싶기도하고

로그로 한번 가는건 어떨까 싶기도 하고 머리 속이 복잡해 졌네요

크파하나 바라보고 지금 까지 키웠는데 진짜 게임 할 의욕이 사라지는 패치였어요. 

플래처를 한번더 갈까요 

로그 한번 갈까요...?

비추

댓글목록

셸롬님의 댓글

셸롬 작성일

카일리스 님 의견이 궁금합니다!

카일리스님의 댓글

카일리스 작성일

너프 한적이 없습니다.....
일시적인 대미지 폭증 됬건게 원래대로 돌아갔을뿐 원래부터 쓸만했어요,,,, 물론 레벨이 높아야하지만,,,,

셸롬님의 댓글

셸롬 댓글의 댓글 작성일

크파 데미지 폭증은 버그여서 수정된점은 맞는데
크파 폭파 딜이 이전과 많이 준거 같은 느낌이여서요. 딜이 안나오니 아예 안쓰게 되는데
플2랭 3랭은 다른가요?

카일리스님의 댓글

카일리스 댓글의 댓글 작성일

%댐지의 증가치는 생각보다도 더 어마어마합니다....
스플릿 에로우 튕귄화살 200%하나만으로도 좋다는 소리 듣잖아요 ㅎㅎ

셸롬님의 댓글

캐노니어를 가고싶은데 플래처 하나 더가는게 나을까요
아니면 로그를 한번 타서 페라지 얻고 캐노니어를 가는게 나을까요?

화랑님의 댓글

화랑 작성일

현재 크파 너프와 폭발뎀이 모든스킬레벨에 1렙폭발뎀 적용되는 버그까지 겹쳐서 거의 쓸수가 없는 스킬이 되어버림

멍멍이포미님의 댓글

멍멍이포미 작성일

폭발뎀 너프된거 맞아요  공지에 나와있지않습니까  스킬레벨 1당  10% 였던게  5%로 준답니다
지금은 버그라도 어쨌든 다음패치에 너프되서 나옵니다
플레쳐가  단일딜은 다 상향되었습니다  크파의 첫뎀 단일딜도 상승했어요  근데  폭발뎀은  너프된게 맞습니다  캐릭터 공격력까지 합산된 후의 퍼센트로 나오는 데미지 였기에 후반부 가면갈수록  이전 크파 폭발뎀과는 격차가 납니다
물론  플레처만 봤을때 얘기죠
레인저 스테디에임 쓰면 이야기가 달라지는데  지금 많은 사람들이 스테디 에임 저격중이고  레인저 안탄 아처분들도 분노의 문의를 하고있는 실정이여서
지금 아처 안정적이지 못합니다  또 언제  뭐가 달라질지 모르는 상황이라
그냥 님이 정상적인 것들 중에서 하고싶은걸하세요  그게 정답입니다 

그리고 크로스파이어의 환상을 갖고계신데  그렇게까지 좋은 광역긴 아닙니다  패치전은 더더욱...어이없는 범위로 고생한 스킬이에요
심지어 플레기라고 불려지기까지하고 파티도 하기 힘들었습니다
근데 이게 갑자기 사기라고 뜬게  안그래도 폭발뎀 퍼센트가있는데  레인저  퍼세트 합에  무쿨기라는 점때문에  사람들이 써보지도 않고
단면만보고 사기네 뭐네 한거죠    플레기라고 불리는 시절에 저도 크파 이펙트만 보고 정말 좋다 생각하고 했다가 된통 당했으니까요

그니까 님이 하는게 최고가 되야한다 이런생각은 버리고  하고싶은 스타일에 맞는걸 정을 가지고 하시는걸 추천합니다

클베 유저들조차 이상한곳에서 너프먹고 당황하고 있는 실정인데..앞으로 좋아질 캐릭이 뭔진 아무도 모르죠
게다가 지금 스테디에임으로 인해 앞으로 나올 아처 고랭직업들 데미지는 모두 하향되서 나올겁니다
이것때문에 레인저만 쌔지고 나머지 다 하향한다고 난리도 아녀서  정말 앞일 모릅니다

그리고  이게 버그인지  아니면 원레 너프인데 하도 반발이 심해서 버그로 가장했는지 모르겠지만
현재  폭발뎀은    첫뎀보다도 못나옵니다.

셸롬님의 댓글

마음가는데로 와서 플레처 까지 오게 되었는데 상향에 너무 좋아하다가
갑작스런 너프에 울고 그냥 역시 마음가는데로 키우는게 좋겠죠...?
그래서 캐노니어를 7랭에 가려하는데
플 한번을 더 가서 크파  바브드 보드킨 10 맞추고 가는게 나을까요
아니면 로그를 한번가서 페라지 가지고 가는게 나을지 지금 고민입니다.

멍멍이포미님의 댓글

멍멍이포미 댓글의 댓글 작성일

그게 고민이시라면  로그는 제가 잘 모릅니다

하지만 예전 플레쳐라면  목요일 패치전 기준으로는  플래처1서클로  카타콤 솔플이 불가능했으나
2서클은  카타콤 솔플이 가능했습니다  속도는 빠르지 않지만  20분 안에 다잡기는 했습니다.
이정도면 참고 되시겠죠
대신 레인저 로그 연계는 못시키겠죠 로근 못가죠

네 패치는 어디로 튈지 모르는 상황이니 그냥  호환 안되는 그런 망테크 외엔  하고싶은데로 하시면 되요

카일리스님의 댓글

카일리스 작성일

매직에로우가 평이 나쁜데 막상 레벨을 많이 올리고 특섬좀 올리고 쓰게엔 꿀스킬입니다.
테섭때 스킬 쿨 10초일때도 제 주력기였어요

멍멍이포미님의 댓글

카일리스님  보드킨이 이게 지금 방어력감소가 제대로 적용이 안되는거같은데.. 원레 이런건가요  버그인건가요 ㅠ
그냥 클베때부터 계속 무쓸모 스킬이었나요?

카일리스님의 댓글

카일리스 댓글의 댓글 작성일

일단 먼저 이야기 드리면 몹들은 방어력이 그렇게 높지 않습니다.........
방어력이 높은 몹들 존으로 가봐야 방어력이 200넘는 애들은 거의 없고 무엇보다도 그떄쯤되면 공격하는 대미지가 3000이상 주다보니
상승한 대미지가 그리 크게 느껴지지도 않죠...... 보드킨 포인트는 500렙 즉 고렙 미래를 보고 가는 스킬이고요
피빕시 올체 올방 탱커잡이를 위한 스킬입니다 물론 이것도 미래를 보고가는 상황이고요,,,,,,
즉----7랭 이하는 당장 쓸모있게 느껴지지 않습니다 7랭 후반대나 좀 약간 체감가지,,,

멍멍이포미님의 댓글

그렇군요 답변 감사합니다