홈 > TOS 게시판
아처 게시판
아처 | 아아아스플플플 예정으로 가고 있는 유저입니다.
작성일 2016-01-19 23:00:54 조회수 1,888 댓글수 2 추천수 0 비추천수 0
작성자 인덕원사거리
레벨 2
경험치 26
가입일 2016-01-01 19:36:34
작성글
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

카일리스님 도움을 받아서 덕분에 무난히 성장하고 있는 아아아스플플플 예정자입니다.

현재 76이며 1업만 클레스 업을 하게되면 고난의 아아아를 지난 스카우트로 전직할수 있는데요

1. 조언을 따르면 스카우트로 전직 후 은신 기술을 중점으로 배우라고 조언 받았는데 공격형 기술은 반대로 플레처에서만 배울까요?

2. 현재 카프리선 셋트를 착용하고 있고 호크보우 +5강을 착용하고 있는데 적절한 방어구 셋트와 무기에 있어서 최적화인 아이템은 무엇이 있을까요?!

추천 0 비추천 0

댓글목록

라기면님의 댓글

라기면 작성일

토스캠프에 댓글 처음 남겨보네요 ㅋㅋ
바카리네섭 179 아아아스플플입니다.

1. 스카웃 1랭에서 가져올수있는 은신이 정말 좋습니다.
어짜피 은신때문에 가는거니 나머지는 취향껏 가져오셔도 무관할꺼에요(PVE, 고렙 기믹 선행)

2. 어짜피 130까지는 키우는게 어렵지 않으니 퀘템만으로도 충분한거같아요
130 이후 르귄셋이나 깡뎀 올려주는 양손활 가시면 될거같아요(ex.스컬보우)

ps. 제 말은 정답이 아니니 여러사람 의견 많이 들어보세요ㅋㅋ 전 클베도 안해본 라이트 유저입니다.

카일리스님의 댓글

카일리스 작성일

1. 일단 피빕용이 아닌 전제하에선 플레쳐 기술들 하나만으로도 공격 기술은 충분합니다 ( 활이랑 sp가 난감할뿐,,,)
  고정 양손활 페널리티 만큼의 충분한 매리트를 줬지요
2. 카프리선셋은 평타 위주의 케릭터에게 좋은 탬이지 그다지 좋은탬은 아닙니다.
  최대 sp량 증가위주탬들로 맞추되 자기 스텟에 맞춰서 가죽을 할지 판금을 할지 선택을 해주세요,
  반드시 나는 이속 +3을 올려주는 윈드러너를 필수로 가져가겠다! 라고한다면,,,,...민을 꾸준히 올려주시는건 필수고 가죽으로 가게되겠죠
  (참고로 대장장이가 제작서 파는것 중에 sp100 증가 시켜주는 레시피 하의 팝니다 블루잼 4성 짜리 박아주면 +104sp씩 추가되고요)
3. 구하기 쉬운탬을 예로 든다면은 120제 스컬보우 170제 레테나 보우 레시피 정도가 되겠네요,,,,(레테나보우는 바이텐스 신당에서 주며 호크보우 2개 재료)
4. 아아아스플플플 가게되신다면 아처의 헤비샷 이랑 플레쳐의 바브드 에로우는 필수로 올려주세요
  (헤비샷은 판금에 추댐 50%가 있으니 바브드에로우로 잡기힘든 유령몹이랑 판금몹을 헤비샷으로 때리고 나머지 천 가죽 타입을 바브드로 떄려주세요)
  이렇게 됬을때는 트윈에로우는 필요없으니 올려주지 않아도 됩니다 무쿨기로 바뀌지 않는 이상은