홈 > TOS 게시판
총 0 건, 페이지
아처 게시판
전체공개  [새퍼] 아레새새새 후기??
작성일 2016-01-14 10:14:47 조회수 2,570 댓글수 1 추천수 0 비추천수 0
작성자 선녀와나무
레벨 2 (119.♡.250.109)
경험치 13
가입일 2016-01-12 02:19:38
작성글
[마이페이지에서 서명을 입력하세요.]

본문

안녕하세요 

렙은 146이고 이제 마족 수감소에 입성했네요

육성할때 새퍼1랭까진 새퍼라기보단 거의 아처나 다름없었습니다 오블리샷에 레인져 배라지가 주력기였고요

새퍼2랭이후에 제대로 새퍼스킬을 쓸수있습니다

1랭에 배우는 크레모어는 쿨도 길고 모션도 길어서 솔플사냥시에는 쓰기가 많이 힘듭니다. 거기다 소모품이 300원 ㅠㅠ

그래도 공중몹을 때릴수있다는 장점이 있기때문에 10개투자했고 130인던에서 생각외로 재미를 봤습니다

방책은 아주 효자 스킬입니다 설치후 유도해서 여러번 히트가 가능하고 고렙되어도 계속 쓰게될것같습니다.

푼지는 몹을 밀쳐내는것때문에 하나도 안찍었습니다

2랭이후 브룸트랩은 주력기이긴 하지만 고렙존으로 올라갈수록 가죽몹이 많아서 성능이 점점 떠러지는것같습니다. 방책이랑 조합을 해야쓸만하더라고요

인질폭탄은 인던파티사냥에서 딜좀 한단 소릴 듣고싶다면 찍는걸 추천합니다. 단점은 근접스킬이고 몹이 저항을 하기도하며 폭팔범위가 쫍다는점이네요

현제는 5개만 준상태며 10렙까지 다줄 예정입니다

3랭스파이크 슈터는 데미지하나만은 엘리멘탈리스트의 메테오랑 비슷하다고 생각합니다.

특히 공중보스에게 양손활특성까지 적용시킬경우 5~7만사이가 나옵니다. 피가 다는게 눈에 확 들어오죠

단점이라면 역시 공중몹은 안걸리고 조작 난이도가 좀 어려운 편입니다. 거기다 와이어가 2개 필요한데 개당 300원이죠 600원짜리 스킬 ㅠㅠ

저의 첫케릭이고 단지 크레모어 스위치 모션에 반해서 육성하게 된케릭입니다.

요즘 인던사냥파티하면서 느끼는점은 공중몹에 대한 스킬이 너무 없다 입니다 배라지라도 있으니 그나마 다행이라고 생각하고있고요

브롬+방책 조합으로 지상몹 상대로 현제렙까지 못 도는곳은 없었습니다. 인던도 포함해서요. 원거리가 있으면 좀 까다롭긴하지만....

스텟은 힘 170 민 90 체30 정도 줬습니다. 체력을 더줄까하고 고민도 해봤는데 궁수계열 몹한테 스파이럴애로우 한방에 3000피가 

나가는거보고 체력적당히 올려선 의미가 없다고 판단했습니다.

오히려 민을 올려서 회피를 노려보는게 더 나을것같기도 하고요. 이건 좀더 고민해봐야할것같습니다.

새퍼의 장점은 트렙을 설치하고 본인은 도망다니면서도 딜이 가능한단거겠네요.

단점은 타직업도 그렇지만 쿨이 너무 긴것같고 소모품에 비해 딜이 압도적인것도 아니고 무엇보다 스킬이펙트가 너무 없습니다

브롬을 제외하곤 뭘했는지도 안보여서 놀고 있는것 처럼 보일때도 많더라고요.

그래도 상당히 재미있는 직업입니다. 새퍼분들 힘내시길!!!

비추

댓글목록

유자님의 댓글

유자 작성일

새퍼 꼭 해보고 싶었는데, 후반랭크에서 하자니 너무 뎀딜이.. 아쉬워서 아직도 고민중이에요. 그나마 퍼뎀스킬이 하나 있긴 한데 잘 안쓴다는 소릴 들어서 ㅠㅠ 정 하려면 새로 키워야하려나.. 새퍼 처음 해보고 싶어졌던게 그 3랭 스킬 보고 나서 였는데 ㅋㅋ 저는 한방!!스킬은 아직 써 본적이 한 번도 없어서 그 폭딜이 엄청나게 부러웠었어요 ㅋㅋ 여튼 재밌어보이는 직업이에요 > <