홈 > 공지/운영
총 0 건, 페이지
건의/신고
전체공개  좌우스크롤
작성일 2016-01-14 23:56:12 조회수 950 댓글수 0 추천수 0 비추천수 0
작성자 유자
레벨 2 (175.♡.143.43)
경험치 5926
가입일 2015-07-28 13:04:12
작성글

본문

인터넷 창의 크기가 일정 이상이 되지 않으면 화면 왼쪽이 잘립니다.
모바일로 들어왔을 때 특히 그런데요, 왼쪽의 새소식~DB라인이 아예 없어요. (제 폰은 뷰3입니다)
컴퓨터 인터넷 창도.. 제가 쓰는 기본 사이즈는 왼쪽 메뉴가 한.. 2mm정도 보이고 ㅋㅋ 좀 더 늘리면 조금씩 보입니다.
당연히 확 늘리면 메뉴 전부 보이구요 ㅋㅋ

인터넷의 좌우 스크롤바가 생기는건 최상단 기준
TOSCAMP.COM~페이스북로고
보다 화면이 좁아졌을 때네요.

아.. 이게 불편하다고 여겼던 계기가 엑셀 공개토크 이용하려고 했을 때인데요.
모바일일 때 엑셀스킨을 쓰고 싶었는데 어디로 들어가는지 도통 보이지 않아서 공지사항에서 눌러서 들어갔었는데
컴터로 와보니 엑셀스킨 바로가기 메뉴가 사이트의 좌측에 붙어있어서 안보였던거더라구요.
제 폰의 해상도가 독특해서 그런건지, 타 폰에서도 그런건지 모르겠는데
모든 핸드폰에서 이런거라면, 엑셀스킨을 모르는 사람은 공개토크 이용 시 모바일모드를 이용할 수 없게 되지 않나 싶습니다.
아 하긴 엑셀모드가 모바일모드를 지원한다는걸 모르는 시점에서 이미 이용 못하겠군요.........ㅋㅋㅋ

여튼 왼쪽 메뉴가 안보일 때 스크롤이 생기지 않는게 의도된 부분인지 싶어서 글 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.