오유처럼.. 추천 몇개 먹으면 배경색이 바뀌는걸로 해볼까요?
알바
Level. 10   Point. 11044
작성일 18-06-28 03:25 / 조회 572회 / 댓글 3건
서명도 수정해봅니다
작성글보기

본문

오유가보니까...

추천먹으면

코멘트 배경색이 퍼렇게 바뀌는거 같더라구요..

따로 위에 추천글 뽑는것도 괜찮지만.. 그러면 맥락을 못보니까..

코멘트 배경색을 바꾸는걸로 했나봐요..

그것도 괜찮은 아이디어인듯..
추천 0 비추천 0
추천 2 비추천 0
파란너구리 작성일

갠적으론 저는 이거 참 난제라고 생각하네요... 결론적으로는 찬성인데
커뮤니티 조성의 관점으로 보면 분명 베댓기능은 강력하고 자극적인 기능이기는 해요
그치만 단점도 분명 있어요.. 정치질도 생길수 있고 잘못된 여론이 만들어질수도 있어요

인벤의경우 추천 3개만 먹으면 그 글이 베댓으로 올라가면서 색깔이 바뀌는데
전 인벤하면서 추천컷이 너무 낮은거 아닌가 싶다 생각 많이했었네요... 3개만 받으면 공론화되는거 시간문제라 별것도 아닌거 가지고 여론조작하고 하는 사람도 많이 봤구요
참고로 전 트벤의 그런모습이 너무 싫고 더러워서 여기로 왔습니다.
지금은 이 사이트가 그렇게까지 움직일 유저가 없기때문에 찬성하는거지만... 나중을 생각하면..
근데 애초에 커뮤니티가 활발해야 사람들이 많이 찾으니까 뭔 기능이든 일단 챙겨오는게 좋아보이고...
참 어렵습니다.

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 알바 작성일

다른 사이트 보니까...
베댓을 위로 올려놓으니까.. 그거만 보더라구요..

아니면.. 베댓의 글타래 묶음으로 책갈피를 달아주는 방법도 있습니다만.

일단 사이트에 사람들이 많이 와야 ...
이런저런 실험들이 어떤 결과를 낳는지 확인해 볼 수 있을거 같아요
지금은 뭐.. 거의 유령 사이트라서 ㅎㅎ ;

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 스페라 작성일

파이팅입니다!