잡담 | 혹시 드랍관련 정보는 어디에 있는지 알아요?
종이종이
Level. 2   Point. 2333
작성일 18-12-23 17:08 / 조회 144회 / 댓글 8건
작성글보기

본문

monster.ies, item.ies 어디를 찾아봐도 드랍 관련된건 없네요;;

monster.ies에서 DropItemList에 있는 값으로 찾는 것 같은데, 어느 테이블에서 찾는지 모르겠어요;;

lua스크립트 전체로 파일찾기 때려봐야하나...

추천 0 비추천 0
추천 0 비추천 0
종이종이 작성일

일단 결론을 내리자면,
드랍리스트는 서버에서만 관리하는 것 같아요. 클라이언트 딸려올라온 테스트코드로 보면

local dropList = TryGetProp(monCls, "DropItemList");
    local clsList, cnt  = GetClassList("MonsterDropItemList_" .. dropList);

이런식으로 드랍리스트가 있을텐데, 클라이언트 어디를 뒤져봐도 안보이네요.

추천 0 비추천 0
이큐 작성일

예전 토스니트는 도대체 무엇인가 ㄷㄷ

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 종이종이 작성일

토스니트도 가끔 이상하게 자료가 되어있던게, 확률이 ??? 으로 표시될 때도 있었어요.
익건 도대체 뭐지 했는데, 얼마 안가서 다른 확률로 바뀌어있더라구요.

제보로 하는게 아닐까... 싶긴해요.

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 이큐 작성일

다른 사이트도 드랍률 나오는 곳이 있던데 토스니트에서 가져온건가..

추천 0 비추천 0
알바 작성일

드랍율이야 클라엔 당연히 없고...
그거 긁으려고 저번에 토스니트 크롤링한거였는데
왠지 의욕이 증발해서
흠흠...

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 종이종이 작성일

간혹 클라랑 서버랑 테이블 하나로 쓰는 곳의 경우에는 들어있긴 하더라구요....
혹시나했는데 역시나..

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 알바 작성일

드랍리스트가 스크립트에 남아있는건.. 초기 베타 클라이언트 때 클라에 드랍리스트가 있었거든요..
그때 스크립트 안지우고 남아있는걸거예요..
그때 드랍테이블은 토스캠프에도 남아있는데... 지금이랑은 안맞겠죠 ..
오픈베타할때쯤엔 이미 사라짐..

추천 0 비추천 0
댓글의 댓글 알바 작성일

트오세 초기에는 관리가 완전 개판이라서
클라자체가 취미생활 수준이었던...ㅎㅎ;;
채팅창에 html 태그로 장난질도 칠수 있었으니..