홈 > 종합게시판
총 0 건, 페이지
자유게시판
전체공개  [잡담] 혹시 드랍관련 정보는 어디에 있는지 알아요?
작성일 2018-12-23 17:08:35 조회수 143 댓글수 8 추천수 0 비추천수 0
작성자 종이종이
레벨 2 (220.♡.23.50)
경험치 2333
회원가입일 2015-05-04 16:58:04
작성글보기
다른 곳에서의 닉네임 : 종잇장, 종잇짱, The Paper, Piece Of Paper 등등..

본문

monster.ies, item.ies 어디를 찾아봐도 드랍 관련된건 없네요;;

monster.ies에서 DropItemList에 있는 값으로 찾는 것 같은데, 어느 테이블에서 찾는지 모르겠어요;;

lua스크립트 전체로 파일찾기 때려봐야하나...

종이종이님의 댓글

종이종이 작성일

일단 결론을 내리자면,
드랍리스트는 서버에서만 관리하는 것 같아요. 클라이언트 딸려올라온 테스트코드로 보면

local dropList = TryGetProp(monCls, "DropItemList");
    local clsList, cnt  = GetClassList("MonsterDropItemList_" .. dropList);

이런식으로 드랍리스트가 있을텐데, 클라이언트 어디를 뒤져봐도 안보이네요.

추천 0 비추천 0

이큐님의 댓글

이큐 작성일

예전 토스니트는 도대체 무엇인가 ㄷㄷ

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

토스니트도 가끔 이상하게 자료가 되어있던게, 확률이 ??? 으로 표시될 때도 있었어요.
익건 도대체 뭐지 했는데, 얼마 안가서 다른 확률로 바뀌어있더라구요.

제보로 하는게 아닐까... 싶긴해요.

추천 0 비추천 0

이큐님의 댓글

이큐 댓글의 댓글 작성일

다른 사이트도 드랍률 나오는 곳이 있던데 토스니트에서 가져온건가..

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 작성일

드랍율이야 클라엔 당연히 없고...
그거 긁으려고 저번에 토스니트 크롤링한거였는데
왠지 의욕이 증발해서
흠흠...

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

간혹 클라랑 서버랑 테이블 하나로 쓰는 곳의 경우에는 들어있긴 하더라구요....
혹시나했는데 역시나..

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

드랍리스트가 스크립트에 남아있는건.. 초기 베타 클라이언트 때 클라에 드랍리스트가 있었거든요..
그때 스크립트 안지우고 남아있는걸거예요..
그때 드랍테이블은 토스캠프에도 남아있는데... 지금이랑은 안맞겠죠 ..
오픈베타할때쯤엔 이미 사라짐..

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

트오세 초기에는 관리가 완전 개판이라서
클라자체가 취미생활 수준이었던...ㅎㅎ;;
채팅창에 html 태그로 장난질도 칠수 있었으니..