홈 > 종합게시판
총 0 건, 페이지
자유게시판
전체공개  [잡담] 요즘 다시 사이트 건드리고있는데..
작성일 2018-10-28 23:05:02 조회수 80 댓글수 4 추천수 0 비추천수 0
작성자 종이종이
레벨 2 (220.♡.23.50)
경험치 2206
회원가입일 2015-05-04 16:58:04
작성글보기
다른 곳에서의 닉네임 : 종잇장, 종잇짱, The Paper, Piece Of Paper 등등..

본문

뭔가 계속 html파일과 서버거 분리가 안되는 느낌이라, 분리해보려고 작업중인데

웹서버에서는 html페이지를 구성해서 던지는게 아니라 json데이터만 던져주고

html에서는 XMLHttpRequest로 json데이터만 불러와서 자바스크립트로 가공해서 보여주는 역할만 해줘야겠어요.

일단 여기까지는 작업이 완료되고, 페이지를 새로 만드는 작업이라 천천히 작업중이긴한데,

문제는 역시 또 lua스크립트네요;;

lua를 html 위에서 돌려보려고 lua2js같은 컨버터들도 찾아보고, virtual machine도 찾아봤는데

제가 잘 몰라서 그런지 잘 안되네요;;

Node.js서버에서 lua vm을 돌려볼 수는 있을 것 같긴한데... 이게 나으려나...

데이터를 post로 웹서버로 날리면, 해당 함수로 계산된 값으로 다시 받아서 html에서 업데이트한다던가..

이놈의 lua를 어찌 돌리냐가 문제네요;;

알바님의 댓글

알바 작성일

공홈에서 맵 db 등등 만들다가 때려친 이유를 알것 같기도.. 흠흠...

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

사실 이것저것 공식들이 다양한데다 루아스크립트를 통해야할만큼 복잡하게 짜여져있긴해요..
보통은 엑셀 수식으로 최종수치를 미리 뽑아서 최종적을 그 값을 사용하는 것 같지만..

루아 스크립트만 빼면 그래도 못보여줄건 아닌 것 같긴한데..

추천 0 비추천 0

나무가한그루님의 댓글

나무가한그루 작성일

1회차 배란다에서 디비제공이나 타사이트 지원 해달라고 해서 랭크 들어갔는데

임씨가 임씨하고 트오세가 트오세하고 있나보군요

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

해봐야 장비의 기본데이터 정도만 공개 가능하지 싶어요...
근데, 공개해야할 것과 하지 말아야 할 것을 구분하기는 힘드니 공개 자체를 안하는듯