홈 > 종합게시판
총 0 건, 페이지
자유게시판
전체공개  [잡담] 점점 테이블양이 늘어나니...
작성일 2018-09-15 15:45:03 조회수 72 댓글수 4 추천수 0 비추천수 0
작성자 종이종이
레벨 2 (175.♡.45.97)
경험치 2157
회원가입일 2015-05-04 16:58:04
작성글보기
다른 곳에서의 닉네임 : 종잇장, 종잇짱, The Paper, Piece Of Paper 등등..

본문

수정하고 로컬에서 서버 올려보고 하는 작업이 상당히 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Node.js로 서버 시작될 때 마다, 깃헙에 올려둔 테이블 다운로드 받아서 새로 세팅하도록 만들어뒀는데

테이블이 늘어나니 시간도 시간인데, 맥북 베터리가 빨리다는게 눈에 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이종이님의 댓글

종이종이 작성일

조만간 이것도 분리해서 작업해야할듯

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 작성일

히잉... 고생하고 계시군요..
나두삽질중이예요
db 에 밀어넣고 땡겨 쓰느것도 디게 불편하고.. 흠...
그냥 db에 넣지말고 텍스트 파일에꺼를 읽어와서 뿌리도록 바꿔볼까... 싶기도...
칼럼이름을 따로 읽어오도록한게 큰 삽질인 기분이 ;;; 
테이블 두개만 엮여도 칼럼이름 쿼리를 따로하는게 엄청 귀찮아지네요;;;

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

그래서 저는 진즉에 DB는 건드리지도 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
쿼리로는 감당안될 느낌이 와요....