홈 > 종합게시판
총 0 건, 페이지
자유게시판
전체공개  [잡담] 허리가 아파서 의자를 바꿨어요
작성일 2018-06-14 22:07:08 조회수 66 댓글수 3 추천수 0 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10 (221.♡.243.4)
경험치 10394
회원가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글보기
서명도 수정해봅니다

본문

겜방가서본 레이싱의자가 맘에 들길래 검색해서 샀는데

의자속에 푹 묻히는 타입이라 그런지

장시간 앉아있으면 허리가 아프더군요 ㅜㅜ

허리받치는 부분이 정확하게 고정이 되는것도 아니고 

고무줄 밴드에 걸려있어서

쓰다보면 자꾸 내려가고

에휴...

얼마전에 마늘캐다 허리 삐끗 해가지고

안그래도 힘들었는데 ㅜㅜ

그래서 참다참다

의자 바꾸자 해서

코스트코가서 시디즈꺼로 들고왔습니다.

이건 허리받치는 부분도 좋고 메쉬라서 덜 덥네요

이걸로 좀 써보다가..

이것도 아니다 싶으면

그담에는 

자동차 전동시트 사다가

DIY 할겁니다..

전동시트는 아래판 등판 각도 거리 다 조절되니까... 

몸에 딱 맞게 조절 가능한데...

가격이 문제죠..;;;; ㅜㅜ 

허리디스크 돋아서 고생하느니

돈쓰는게 나을지도... ;;; 

전자님의 댓글

전자 작성일

정말 마음에 드는 의자 찾는게 힘들지요. ㅠ.ㅠ
저도 장거리 주행시 의외로 자동차 의자가 편하다는 생각이 들어 패차장 가서 의자 들고 와서 이것 저것 개조 해봤습니다. ㅎㅎㅎ

근데 생각보다 힘들 더라구요. 무겁기도 무겁고... 높이 조절이...
정말 좋은 의자 어디 없을까요?

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

의자를 적당한거 찾으면 책상 높낮이를 조절해 볼까 합니다...
그쪽이 쉬울수도.....;;;

추천 0 비추천 0

돌키님의 댓글

돌키 작성일

https://www.hermanmiller.com/global/en_apc

여기 의자가 최고에요.
제가 허리 한창 아플때 여기 의자빼고는 허리가 아파서 앉지 못해서 비싼데도 샀던 기억이 있네요.
피씨방의자 BJ들이 쓰느건 그냥 보기 좋은 의자구요.
일단 그냥 단순 쿠션이 아니라 엉덩이 모양대로 들어가는 느낌이라 무게분산이 너무 잘되서 허리도 안아프고, 등하고 엉덩이쪽 전부 통풍도 잘되는 그물같은 재질이라 땀도 안찹니다. 그저 완벽한 의자임