홈 > 종합게시판
총 0 건, 페이지
자유게시판
전체공개  [잡담] 흠.. 이젠 인터페이스를 전부 모바일에 최적화 시켜서 만들어야 하려나..
작성일 2018-06-14 00:39:27 조회수 100 댓글수 21 추천수 1 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10 (221.♡.243.4)
경험치 9340
회원가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글보기
서명도 수정해봅니다

본문

랭크 시뮬레이터를 만들다 보니..

pc 버전에서 쓰기 편하게 만들려니.. 모바일이 어색하고

모바일이 편하자니.. pc버전이 못생겨지고

두개  UI 따로 만들자니 일이 2배고..

ㅋㅋㅋ

그냥 모바일에 맞춰놓으면...

pc 유저는 알아서 쓰겠죠 ??

라는 ... 

게으름의 산물이... ;;;;;

쭈압...

정작 나는 폰질 잘 안하는데 ;;;; 

컴터가 항상 켜져있으니꽈... ㅎㅎㅎ 

게임할때도 모니터 2개 달아서 

한쪽엔 게임 한쪽엔 웹브라우저 . 이런식이라..

ㅋ 

작은 화면 눈아파요  큰게좋음..ㅍ 

알바님의 댓글

알바 작성일

get 방식으로 랭크 받는거 아무래도 어색해서
post 방식으로 고치고
변수 여러개 세트로 한꺼번에 쏴보내는걸로 변경했습니다.

이제는 스킬레벨 찍는거를 맹글 차례인가...

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

정보를 몇가지 생략해도 되지 않을까요?
예로들면, 클래스이름이라던지... 클래스이름 덕이 박스 크기가 다른게...
아니면, text-overflow: ellipsis 이것도 나쁘지않아보이구영

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

나같은 사람은 아이콘만 보고는 랭크 몰라요 ㅎㅎ;;; 

벌써 직업만해도 백개가  ...

추천 0 비추천 0

똥나무녀님의 댓글

똥나무녀 작성일

언재나 고생하십니다!
그런데 pc버전에서는 스킬db를 어떻게 들어가야하나요?

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

메인화면에 허연데 링크 있어요

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

메인화면 - 허연데 만들고 있어요 링크 - db 화면에서 랭크/스킬시뮬 버튼

이런식인데..
다 만들고 나서 메뉴 한번 정리할게요

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

수리했습니다.

추천 0 비추천 0

Exlimit님의 댓글

Exlimit 작성일

추천 0 비추천 0

Exlimit님의 댓글

Exlimit 작성일

아인소프 이미지가 안나옵니다...ㅠㅠ
각 스킬별 포인트 Max값들이랑
랭크당 총 투자값 안 넘게만 해두면 거의 완성이겠군요

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

아인소프 수정완료

추천 0 비추천 0

웃는너님의 댓글

웃는너 작성일

펠타스타 3서클 랑고르트
커세어 3서클 임페일 대거
템플러 1서클 길드 타워 설치
템플러 2서클 포지설치, 실드차저 설치

스킬 아이콘이 안나오고 있어요!
언제나 수고 많으십니다!

추천 0 비추천 0

웃는너님의 댓글

웃는너 댓글의 댓글 작성일

머스킷 3서클 스나이퍼즈 세레니티
파이드파이퍼 2서클 프리덴슬리트 마쉬렌데스리트
불릿마커 2서클 예광탄
추가할게요!

오라클 3서클 스위치 젠더
오라클3 스위치 젠더

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

확인해서 수리 하도록 하겠습니다
감솨합니다

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

템플러 1서클 길드 타워 설치
템플러 2서클 포지설치, 실드차저 설치
머스킷 3서클 스나이퍼즈 세레니티
오라클 3서클 스위치 젠더
오라클3 스위치 젠더

=============
얘들은 db 가 정상적이지 않네요.. 흠...

왜 저렇지.. 뒤적뒤적

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

한글로 스킬이름이 안나오는건 skill 데이터베이스에 누락되서 그런데
데이터시트에는 있는데 데이터베이스에 안나온다는거는..
밀어넣기할때 팅긴건가.....
함수에서 제대로 못체크 한건지...
다른이유가 있는지..
찾아봐야겠구뇽...

한글로 스킬이름 나오는데도
이미지링크 터진거는
대부분 대소문자 문제...
규칙도 안지킬거면 뭐하라 대소문자 섞어써서...

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

문제해결
이름 터진거는 ' 문자 때문이었군요
addslashes() 걸어서 해결봤습니다.

추천 0 비추천 0

종이종이님의 댓글

종이종이 댓글의 댓글 작성일

이게 DB만 넣으면 뿅 나오는게 아니라 손이 많이가는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0 비추천 0

클라비에님의 댓글

클라비에 작성일

그냥 부트스트랩 가시지....(...)

추천 0 비추천 0

알바님의 댓글

부트스트랩이랑 충돌하는 플러그인이 있어서
안쓴지 몇년 됩니다.. ;;;