로그인 회원가입 이용안내 언어변경

이렇게 쓸쓸한 위게에 글하나가 추가되네요

페이지 정보

profile_image
작성자 도라아오이
댓글 3건 조회 5,523회 작성일 15-04-27 23:14

본문

네 저는 긴말 안하고 바로 시작합니다

3위자드 3엘레멘탈리스트 했습니다

결론부터 말하자면 

하지말라면 하지마세요

위-파-파-엘-엘-엘 하세요 극딜트리 입니다

그러면서 너는 왜 삼자드를 했느냐고 하신다면

하고싶어서 했습니다 라는 말밖에는 해드릴게 없네요

예 그러면 스킬설명부터

위자드

1랭크

에너지 볼트 : 3발쏘면 쿨이 돕니다.

레써지 : 말도 많고 버그도 많은 그 스킬입니다. 범위내의 적은 물,마공 회피가 감소합니다

슬리프 : 잠재웁니다.

리플렉트 실드 : 데미지를 반사 시킵니다. 완전 반사시에도 피격 판정이 들어옵니다.

2랭크

어스퀘이크 : 범위내의 적을 에어본 + 소넉백

슈어스펠 : 맞아도 캐스팅이 취소되지 않습니다.

3랭크

매직미사일 : 2번쏘면 쿨이 돕니다. 마나미사일을 쏩니다. 슬리프된 적에게 맞으면 새로운 매직미사일이 나갑니다.

퀵캐스트 : 캐스팅(차징)의 속도가 빨리집니다.

엘레멘탈리스트

1랭크

홍염 : 홍염을 소환합니다. 임의의 위치를 오가며 적을 공격하는데 진짜 임의라 

'나는 못맞추나 적은 맞춘다'는 60% 정도의 명중률을 생각하세요

헤일 : 우박들을 떨어뜨립니다.

일렉트로큐트 : 전기로 상대방을 공격합니다. 주위에 있는 적에게도 연계하여 타격합니다.

스톤커즈 : 전방의 적을 석화시킵니다. 

2랭크

메테오 : 하늘에서 운석을 소환해 떨어트립니다. 

3랭크

레인 : 일정 범위에 비를 내립니다. 범위내의 몹들의 어그로, 약간의 슬로우, 전기속성의 추뎀, 화속성 몹에게 데미지

포지션

딜러 : 원거리딜러라면 어느정도. 하지만 아쳐가 평타 딜량이 훨씬좋다.

탱커 : 무슨 말을 하시는거죠?

서포터 : 적을 방해하는것은 가능, 아군을 강화하는것이 불가능, 주 서포터가 아닌 부 서포터라면 가능

네 전체적으로 애매한 포지션입니다. 주 포지션이 아닌 부포지션으로 가는 경우가 많겠죠.

보스전 및 사냥

원거리에서 이리저리 돌아다니며 평타와 갖은 스킬들로 싸웁니다.

익숙치 않으면 속도가 느릴것이요 숙련도가 높으면 높을수록 효율적인 사냥이 가능해질겁니다.

개인적으로 저는 한 보스전당 2~4분 정도 

추천하는 성장방향

그런거 없습니다. 걍 원하는데로 키우세요.

이런 사소한것도 물어보면서 키우는 모습이 마치 결정장애를 가진 사람같네요 하하하

결론

그러니까 여러분은 삼자드를 멀리하고

위파파엘엘엘을 타시는게 낫습니다

추천1 비추천0

댓글목록

毛부리님의 댓글

毛부리 작성일

근성의 3위자에 추천...ㅎㅎㅋㅎㅎ

늘해오름님의 댓글

늘해오름 작성일

위위위 슬프군요 ㅠㅠ

전 위 파파 엘엘 하다가

위 파 링 엘엘 하는데 와우 이게 정말 진리~!!

에핀님의 댓글

에핀 작성일

3위자 가려다가 포기하고 2위자 1링 1엘 탄 유저예요.
3위자 가신분들 멋지다요.....ㅠ ㅠbb
첫 캐릭은 위-크 였지만 정보 부족으로 지능과 정신을 같이 올려서 버렸어요 ㅠㅠ
(초기화는 캐릭 다시 키우고 생겨씀 ㅠㅠ)