로그인 회원가입 이용안내 언어변경

[위자드-크리오맨서-사이코키노]2차 클로즈 베타 3일차 후기입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 u막시민리프크네
댓글 0건 조회 2,934회 작성일 15-04-24 11:18

본문

안녕하세요~

실은.. 하루종일 달렸습니다만;;

아직도 3랭입니다..

딱히 설명 드릴게 없네요 ㅠㅠ

1일차와 2일차에 적은걸 조금 수정할건 있습니다.

(버그도 조금 있는거같구요)

- 스킬

1일차에 사이킥 스킬로인한 아이스월 파편발생이 없다고 말씀드렸습니다.

2일차에는 다시 가능하다고 수정했구요.. 그러다 어제 저녁 11시쯤에 다시 안되더군요;;;

왜 안되는지는 잘 모르겠습니다...

-----------------------------------------------------------------------------------------

아이스월에 아이스 파이크를 사용해도 파편이 무지하게 튀더군요.

1일차엔 몰랐습니다;;; 그렇게 쓸생각을 못해봣네요...

그리고 사이킥과 마찬가지로  어제저녁부터 안되더군요...

-----------------------------------------------------------------------------------------

텔레키네시스 2일차 설명 드릴때 2마리라고 설명드린 부분 제가 잘못본거네요.

1개를 배우면 1번 2개를 배우면 2번 내려친다 라고 되어있는데..

실제로 1,2개 배우면 1번 내려치고 3,4개 배우면 2번 5개 배우면 3번 내려칩니다. (몹은 무조건 1마리)

보스한텐 사용 불가능합니다.

그리고 이게 시전중이게 되면 당연히 제 케릭터는 그냥 서있습니다. 스킬을 쓰면 바로 몬스터를 잡아 들어올리죠.

그렇게 방향키를 막 조작을 하면 몬스터를 이리저리 던지는데.. 문제는 한마리만 잡고 흔드는게 문제고...

나머지 몬스터들은 저를 열씸히 뚜드려 팹니다....

맞아도 스킬 캔슬 안되고 계속 들고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캔슬이 안되는건 좋은거지만....슬프네요

1일차에 빙결이 정말 안된다 라고 말씀드렸습니다.

이 부분은 상향이 된거같아요. 아이스 파이크에 맞은몹이 전부 빙결될때도 있습니다. (빙결 특성-빙결안된다고 했을때 20%, 현재 30%)

특성차이는 아닌거 같습니다. 상향으로 보입니다.

그리고 아이스월 근처에 몹이 빙결됩니다. (그렇게 잘되는건 아닙니다만 이정도면 괜찮은거 같습니다.)

- 버그(?)

케릭터가 멈추는 경우가 허다하더군요.

슬립이나 레써지같이 위치를 지정하여 스킬을 시전하게되는 그런류의 스킬을 사용하면

초록색 범위가 위로 쭉 사라지면서 케릭터가 멈춥니다.

어제 그래서 많이 맞았네요;;

이모티콘액션을 한번 취해주고나면 풀리긴합니다만 꽤 불편했습니다.

텔레포트 스크롤 설명은 현재위치는 여신상에 기억됩니다 라고되어있습니다만..

잘 안되는거같습니다. 여신상에 위치가 기록되지 않아요.

베이스렙이 제가 140인데 클래스는 3랭 12렙 입니다.

초반부터 퀘스트로 달리시는 분들이 많았습니다.(저 역시..)

이렇게 베이스와 클래스가 차이가 나게되는분들이 생깁니다. (베이스140에 클래스 42렙인거죠)

그때와서 아 클래스 올려야지 하고 닥사를 하려니 정말 불편하더군요.

베이스가 올라가면 자동적으로 저렙몬스터에게서는 베이스 경험치량이 줄어듭니다. 당연한거죠

하지만 클래스 경험치량도 같이 적어집니다.

이제는 파티플레이가 아니게되면 못깨는 퀘스트도 생기게되고 그래서 파티로 움직이게되는데.

파티 사냥이 안될시에 혼자 사냥을 해야된다... 그럼 닥사조차 힘들어지네요

위자드-크리오-사이코 정말 솔플 사냥엔 쥐약인거같습니다.

스킬자체 쿨이 많이 길고 거의 평캔으로만 사냥이 이뤄지다보니 속도도 엄청 느립니다.

뭐... 그렇다고 아 못해먹겠네! 이런건 아니어도 아 진짜 힘들다 정도.. (사람마다 다르겠죠)

그래서 차라리 베이스렙이 조금 낮고 몬스터 공격수준이 낮을때 클래스렙을 올리는게 차라리 편하다고 생각됩니다.

물론 운영진 분들이 수정하시느라 엄청 고생하시겠지만

공식홈페이지에 불만글이 많더군요.

다들 돈내고 유료로 게임하시는거 아니고 문제가 있으니까 알려달라고 사람들 뽑은건데

욕하는 글을 보면 조금 그렇습니다.

다들 게임발전에 기여하신다 생각하시고 진정하시고 게임하시면 될거같아요 ㅋㅋ

고생하세요~~

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.