로그인 회원가입 이용안내 언어변경

링3쏘2 트리를 이용한 솔미키 딜증폭 뇌오세

페이지 정보

profile_image
작성자 클라비에
댓글 0건 조회 433회 작성일 17-07-31 03:11

본문

링쏘를 생각하다가 심심풀이 뇌오세를 해봤습니다. 
일명 링쏘로 뎀지 뻥뻥 올리기!
전에 유행했던 고데미지 블레싱 상점만들기에서 착안했어요.

임씨애들이 개인 뇌오세라 토스캠프에만 살짝 올리겠습니다.
솔직히 이걸 불편해서 쓰기에는 사실적인 무리가 좀 많아요.
복잡하고 스킬 실수할 수 있는 변수도 많고 그래요.

준비물 : 링3쏘2(이상)을 트리 탄 올체 쏘마 본인+올정 힐러(+@ 사두 탄 딜레릭) 

(0-1. 올체 쏘마가 트랜스포스로 올지로 버프를 바꾼다.) ◀= 올지 딜러 없는 경우 해당
1. 디바인마이트를 사용한다
(0-2. 스웰브레인을 사용해서 지능을 올린다) ◀=쏘3인경우 해당
(0-3. 사두가 올정 힐러한테 프라나 전송을 건다. ) ◀=사두가 있는 조합에서 가능합니다. 사두 없으면 빼세요
2. 링쏘가 생명줄건다.
3. 쏘마 버프를 쓴다
4.(너무 고층이라 파티원들 블레싱도 사라졌으면 같이 걸어줍시다.)

만약에 올정 링3쏘2라면? 사두가 올지로 가정해서 계산해야 됩니다.

1. 디바인마이트를 사용한다
(0-2. 스웰브레인을 사용해서 지능을 올린다) ◀=쏘3인경우 해당
(0-3. 사두가 올정 쏘마한테 프라나 전송을 건다.) ◀=사두가 있는 조합에서 가능합니다. 사두 없으면 빼세요
2. 링쏘가 생명줄건다.
3. 쏘마 버프를 쓴다
4.(너무 고층이라 파티원들 블레싱 사라졌으면 같이 걸어줍시다.)

사두가 없다면 뻥튀기 되는 스탯은 쏘마의 지능+힐러의 정신 스탯으로 2명치의 스탯이 뻥뎀되나 사두가 있다면 3명치의 스탯으로 쏘마의 왼팔강화/오른팔강화/스웰브레인 버프(+@블레싱, 사크라, 인팬트 라이트닝, 인챈트 파이어 등)가 가능합니다.

단점
1. 사두 프라나 전송이 조금만 각도 달라져서 삑나서 잘써야함.(삑나기 쉬움)

쏘마 버프 4분 유지되니까 24층 같이데서 미리 30초전에 세팅 완료하고 보스 방에서 이러면 딜 엄청나게 모자란 파티에서는 어느정도 순삭딜이 되지 않을까 싶네요 ~_~
사두는 좀 특수한 경우라 거의 없을거긴 한데 사두가 있다면 프라나 전송된 올정힐러나 쏘마의 버프를 순간적으로 공유받을테고 이 상태에서 쏘마가 버프 건다면 쏘마버프가 배로 뻥튀기 되지 않을까요?

양손무기 딜러의 경우에는 그나마 덜한 쏘마버프가 더 들어갈테고위크6세의 경우 본인 무기를 로드나 둔기+단검 스왑해서 본인 스킬써도 딜이 많이 들어가지 않을까 싶네요.
참고로 제 쏘마3인 캐릭터가 음.. 지능10, 정신 367인데 비엔나 들고 이러면 2535정도 오르는데요.(이 외에 일절 지능템 다 뺐음) 여기에 디바인 마이트가 되서 16렙이 되면 2607이 상승해요. 쏘2인 분은 이거보다는 뎀지가 낮겠지만 아무튼 저 방식으로 세팅해서 다음층 올라간다면 올체 크로노도 초월 데미지가 되지 않을까 싶네요.
근데 사두로 대탑 가는 분이 워낙 드물어서 사두는 제외해야겠고 여기서 기대할 수 있는건 올정 힐러의 정신 스탯이겠습니다. 

이런 조합으로 기대하여 뎀증폭을 받을 수 있는 트리는 한손 무기+단검을 쓰는 직업이 아닐까 싶습니다.이리하면 양손무기 쓰는 도펠도 왼팔강화 딜이 낮지는 않겠죠.

이 조합이면 도펠빼고 왼팔 오른팔 버프 다 받을수 있는 딜러 조합이 나은거 같아요.

크리비의 디바인스티그마도 지능 올려준다네요. 크리비 3서클 탄 분이 있다면 더 오르겠네요. 근데 이 조건이 되려면 몹을 한대 쳐야하는데 연구 잘해야될듯.
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.