로그인 회원가입 이용안내 언어변경

[위자드-크리오맨서-사이코키노]2차 클로즈 베타 1일차 후기입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 u막시민리프크네
댓글 1건 조회 4,440회 작성일 15-04-22 01:03

본문

안녕하세요.

공략은 아니고 그냥 제가 키운거 적어드릴려고 이렇게 올려봅니다.ㅋㅋ

오늘 첫날 이것저것 문제점이 많아 문제점만 스샷찍다가 정작 내 성장 스샷이 하나도 없네요 ㅠㅠ

듀토리얼같은 간단한 영상들은 유튜브에치면 많이 나오니까요 ㅎㅎ...

본론으로 들어가서요.

스텟은 지능에 몰빵하다가 중간에 마나가 부족한거같아 정신에 조금 투자를 했구요..

이건 그냥 하고싶은대로 하셔도 될듯;; 다른분이 자세하게 올지능, 올정신 조사하신거 있던데....흠

바로 스킬로 넘어가죠 ㅋㅋㅋ

-위자드

에너지볼트 5개

슬립 5개

리플렉트 실드 5개

이렇게 했습니다.(정답이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ)

(레써지가 아직도 적용이 안된다는 말이 많네요;;)

(근데 위자드 스킬보다 점프평타가 사냥이 더 빠르....)

이건 설명이 필요없습니다..... 진짜루요;;;

-크리오맨서

크리오맨서 스킬은

아이스볼트 1개

아이스파이크 5개

아이스월5개

아이스블레스트4개

이렇게 찍었습니다.

(정답이 아닙니다...제가 그냥....한거죠....)

-아이스볼트

위 스킬은 속성에 영향을 엄청 받는것 같습니다.

같은몹에게 에너지볼트(위자드스킬)가 데미지 100 이라할때

아이스볼트는 속성에따라 50도나오고 150도 나옵니다.

그래서 사냥을 하다보면 에너지볼트와 아이스 파이크에 의존도가 엄청 높고...

일반 몰이 사냥시에 아이스볼트는 거의 사용하지 않았습니다. (에너지볼트에 비해 챠징시간도 길어요.)

-아이스 파이크

정말!! 최고로!! 좋은 스킬이지만... 쿨이 길고 쿨없이 사용할수있는 횟수가 2번이라... 슬프네요.

몰이사냥에 있어 (쿨을빼고) 최적화된 스킬입니다.

평타로 몬스터를 몰아 한쪽으로 달려가시면 몬스터가 오면서 일렬로 서게되는데요.

내 발앞에 다 왔을때!! 그때 사용하시면됩니다.

발사형 스킬이긴 합니다만 약간 메탈슬러그에 좀비모드 주인공이 폭탄대신 토하자나요? 그런느낌인거죠 ㅋㅋㅋ

거리가 그리 길지 않습니다. 그래서 최대한 가까이 왔을때 써야 좋습니다.

그리고 유도형식이 아닙니다. 케릭터 기준 동, 서, 남, 북 그리고 동남, 서남, 북서, 북동 이렇게 나갑니다.

몬스터가 내 동남쪽(대각선)에있다! 그리고 타겟팅도 확실하고! 그런데 내 케릭터가 남쪽을 보고있다!!

그러면 남쪽에 스킬써버립니다....ㅋㅋㅋㅋ

반드시 케릭터 기준으로 몬스터를 쳐다보고 스킬을 사용하셔야합니다.

여타 미사일 스킬처럼 타겟팅만 잠궈두고 스킬쓰면 그 방향으로 안써요 ㅋㅋ

그래도 조준만 잘하면 좋은 사냥 스킬입니다.

-아이스월

아이스월을 1차에 파편용도로 이용하는걸봐서 오호라하고 5개를 투자했는데

너프인지는 모르겠습니다...

몬스터와 얼음벽이 붙어있어야 파편데미지가 적용되고 떨어져있으면 아무런 효과가 없습니다.

실제로 보스를 사냥할때는 정말 데미지가 어마어마 합니다.

벽을 설치하는게 좀 어렵지만... 보스옆에 붙어서 설치를 해야하니까요.

(멀리서 설치를 해두면 보스가 따라오지 않느냐! 하실수도있는데.. 유지시간이 그리 길지 않습니다. 조금이라도 많이 딜 넣어야죠ㅠㅠ)

그리고 위에 방식처럼 보스에게 벽붙이고 파편으로 공격할때는 아이스볼트가 필요합니다.

파편을 튀게하려면 공격을 해야하는데 평타는 안되는거같더라구요...제가 못한걸수도...

보스몹과 벽이 붙어있을때 공격타겟은 보스입니다.

반대쪽 벽에 서서 (멀리 있으셔도 됩니다. 근데 보스가 벽을 돌아서 따라오기때문에 벽을 사이에 두고같이 도시는게 좋습니다.)

스킬을 난사 하시면 빠른 보스몹 처리가 가능합니다.

-아이스블레스트

이건 정말 ...좋은건지 나쁜건지 아직 잘 모르겠습니다.

아이스월을 설치하면 벽에 근접한 유닛이 일정확률로 빙결된다고 하는데 오늘 12시간 풀접하면서 한번도 못봤습니다..

대신 아이스 파이크를 쓰면 확률적으로...30%정도?? 인것같은데 그렇게 빙결이 되야만 사용이 가능해서...

빙결된 몬스터를 공격하는건 참좋습니다만

빙결이 안된 몬스터는 나를 따라와서 공격하는데 멈춰서서 그 스킬을 쓰고있자니 은근 피가 많이 닳아서....모션있습니다 ㅠ

그리고 스킬 설명에 주변의 적 하나를 추가로 결빙시킬 수 있다 라고되어있습니다만....

역시 한번도 보지못한 광경이라.. 그리고 결빙에 걸린다해도 역시 쿨이 길어 스킬로 공격은 안되고

그냥 결빙시켜놓고 거리유지정도 될거같습니다. 하지만 아직까지는 결빙도 안됩니다 ㅎㅎ

이정도하고 사이코키노를 가봤는데요

랭크업하자마자 12시가 다되서 ㅎㅎ

스킬 사이킥 프레셔 하나 배워서 사용했습니다.

-사이코키노

일단 더 키워봐야겠지만.. ㅋㅋㅋ

-사이킥 프레셔

이 스킬은 누르고 있는 동안 계속 공격을 합니다만 마나소모가 심하며 거리가 매우 짧습니다.

스킬 시전중일때 방향키조작으로 전 방향 공격은 가능합니다.

사이코키노 마스터가 저렙사냥터에 있어 스킬시전을 케파에게 했네요 ㅋㅋ

마나소모나 거리는 봤는데 중요한 딜량체크를 안했네요 ㅋㅋ

아이스월에 사이킥사용하여 파편뿌리는거

이젠 불가능합니다. ㅠㅠ

그래도 더 좋은게 있으리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1일차 위자드에서 사이코키노 한줄평

점프평타 Good

제 팀명은 진프릭스 입니다. ㅋㅋ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아이스님의 댓글

아이스 작성일

1차테스트땐 크리오 아이스블래스트만으로 먹고살앗엇는데...ㅎㅎㅎ