로그인 회원가입 이용안내 언어변경

홈페이지 디자인에 대한 개선 건의 입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 클라비에
댓글 4건 조회 343회 작성일 18-08-23 09:06

본문

다른 분에게 토스캠프 홈페이지 디자인이 접하기에 구조가 어렵다는 말이 있어서 고민하다가 적습니다.
사실 이야기 듣다보니 저도 전부터 많이 공감했던 부분이기는 한데 말을 않고 있었던 부분이라서 말을 적는데도 좀 고민이 많네요.

모바일뷰 메인페이지에 보면 메인에 회원가입 안내 이런것들 위주로 떠있는데 이 위치에 인벤처럼 Database 메뉴를 가독성에 좋게 위쪽에 큼직하게 넣으시는게 어떨까 싶어서 건의합니다. http://m.inven.co.kr/tos/

토스캠프의 경우 검색 유입인원들 대다수가 자료데이터를 보려고 접속하는 경우가 많은데 정작 모바일뷰랑 피시화면이랑 전체적으로 이러한 부분들을 내세우기 보다는 커뮤니티 위주로 화면 디자인이 짜여있어요.
그리고 데이터베이스로 들어가는 과정까지 많이 복잡해요. 그리고 메뉴 위치가 눈에 잘 안들어오고 하단에 위치해있습니다. 보통 랭크 시뮬 보러 많이 오니까요.

그리고 피시화면에서도 개인적으로 뭔가 상단에 데이터베이스 역할을 하는 메뉴 쪽이 눈에 정말 잘 안들어와서 뭔가 눈에 확 들어올만하게 개선이 필요하다고 생각해요.

피시화면에서 랭크 시뮬레이터 메뉴가 어딨는지 찾는데 매번 어려움을 겪고 있습니다.
일단 그 역할을 하는데는 상단의 자료 메뉴 쪽의 배경이 가독성이 떨어지는 색인데다 글씨도 눈에 띄는 색이 아닌데 부각된다고 생각합니다. 뭐라고 해야되지 메뉴라기보다는 장식 같아요. 정말 눈에 안들어옵니다.

홈페이지의 게시판이 노출되는 영역 넓이도 좀 풀여야 된다고 생각하는게 저는 모니터가 19인치인데  토스캠프를 들어오면 우측의 위키 아이콘 아래 나열된 부분은 잘려서 보이지 않아요. 생각보다 눈에 잘 안들어옵니다.
잘려서 뜨는데 정말 우측 메뉴 볼일이 피시방에서도 없는거 같아요. 크롬에서 뜰 때 좀 작게 뜨는 경우가 많아서 그런거 같네요.
추천0 비추천0

댓글목록

알바님의 댓글

알바 작성일

이 홈피 프로그램 자체가 구닥다리라서 몽땅 새로 만들어야 ㅎㅎㅎ

모발뷰는
폰 - 320
패드 - 720
정도 폭으로  맞춰서
스킨을 만드는게 어떨까 하는데
스킨 여러개 만드는거  귀찮으니
그냥 적응형이나 반응형으로 만드는 것도...

유저선택 > 브라우저  > 서버  > 디폴트

이런식으로  스킨타입 우선순위 주고...
css 만 여러개 만들어서...
불러오게 하는 방법도....
버튼으로 모바일뷰/데스크탑뷰 스위칭하듯이
뷰 모드를
full / tablet / mobile
이렇게 3개 그냥 버튼으로 만들어 버리는건 어떨까
하는 생각을 해봅니다.

흠흠..
조건은 회원설정에서 우선순위 정하게 하고...

알바님의 댓글의 댓글

알바 작성일

그리고 전에 만들다 엎어놓은 기능이 있는데..
회원이 커스텀 메뉴 세팅하는 같은거 있는데..
기동도 됩니다만...
일단 저만 테스트 해보는 중이었는데...
그것도 손댄지가 벌써 2년 지났군요 ;;;
/emo10009

박학생님의 댓글

박학생 작성일

인벤보다 자료는 많은데 사람이 없어서 아쉬워용

클라비에님의 댓글의 댓글

클라비에 작성일

가독성때문에 저도 지금도 메뉴 찾고 헷갈.../emo10048